Еще одна деревянная медаль..

 Перед женской  эстафетой мы рассчитывали на многое, но наши оппоненты тоже рассчитывали на удачный исход этой гонки . Уровень биатлона неуклонно растет, поэтому с каждым годом прилагать все больше и больше усилий, чтобы занять призовое место.

 В этот день на старт вышло 25 команд.

 Глазырина уверенно отработала старт и вышла  на четвертую позицию. На километровой позиции Глазырину оттеснили на пятую позицию, но как мы знаем, что все будет решать стрельба.   Через полтора километра она все же перебралась на самую выгодную вторую позицию. Будем надеяться, что Екатерина выдержит этот темп и это не скажется на ее стрельбе. Перед первым огневым рубежом ветра не было. Глазырина долго «выцеливала», но все же поразила все пять мишеней и ушла шестой, проигрывая лидеру всего 5 секунд. Немецкая спортсменка упала и Глазырина решила «взвентить» темп и взяла на себя лидерство. Перед второй стрельбой она немного сбавила темп, чтобы отдышаться. Глазирина один раз промахнулась, но первым дополнительным патроном закрыла мишень. После второй стрельбы она стала четвертой, проигрывая трем лидерам 10 секунд. На пятом километре Екатерина Глазырина проигрывала уже 9 секунд лидеру, но переместилась на пятую позицию. Первой эстафету передала сборная команда Чехии, второй сборная Польша.

 Зайцевой передали эстафету четвертой, с отрывом в 9 секунд. Зайцева заняла удачную позицию за быстрой, но не очень точной спортсменкой Кузьминой.  На первом километре Ольга Зайцава сократила отрыв до 6 секунд. В это время украинские спортсменки шли на 11 позиции, а норвежцы на 14. На первом огневом рубеже Ольга пришла пятой, но так быстро и точно отстреляла, что вышла после него лидером, выигрывая у Кузьминой 8 секунд. Было видно, как Ольга сбавила темп перед огневым рубежом, позволив соперницам оторваться, и это сработало. Вот что значит опыт и хладнокровие. Пока неизвестно, что произошло, но Ольгу догнали и обогнали сразу две спортсменки из Чехии и Словакии. Ольга зацепилась за ними.  Возможно это очередной тактический ход. Отрыв от четвертого места стал 16 секунд. Второй огневой рубеж. Ольга мажет первые два раза, но все же ей удается закрыть мишени и она стала второй, проигрывая чешской спортсменке 8 секунд. Хозяева соревнований испытывают невероятный подъем. За километр до финиша Ольга снова выпускает спортсменку из Италии вперед и отрыв от лидера стал уже 14 секунд. Будем надеяться, что с Ольгой все в порядке. За 500 метров Ольга выходит лидером. Было видно, как она старается. Словакия передает эстафету второй, Россия третья, Италия по пятам. Норвежцы передали эстафету на 12 месте.

 Екатерина Шумилова специально пропустила индивидуальную эстафету, и будет самоотверженно работать на своем третьем этапе. Группа из четырех спортсменок лидирует в женской эстафете. Белорусская спортсменка идет пятой, проигрывая 7 секунд лидеру, но постепенно догоняя лидирующую группу. Украина на 6 месте, проигрывает 18 секунд. Екатерина Шумилова пришла на первый огневой рубеж четвертой. Невероятно, но вместе с итальянской спортсменкой она закрыла все мишени и ушла второй, проигрывая всего 2 секунды. Чехия идет третьей с отрывом 4 секунды. Четвертая- Германия. Нам показали, что Екатерина Шумилова попала два «габарита» и оба они закрылись. Выстрелы были внизу, что говорит о том, что спортсменка дергала курок. Екатерина очень волнуется, ведь она работает на команду. Будем надеяться, что это ей не помешает . Тройка лидеров прошла плотной группой. Сборная Германии солидно подтянулась и проигрывает уже только 13 секунд. Украина проигрывает 18 секунд лидерам. Второй огневой рубеж. Ветра нет. Но все, кто лидировали, начали промахиваться. Украина и Германия отстреляли точно и стали лидерами. Сборная России ушла четвертой, проигрывая целых 26 секунд лидеру, сообщает newsli.ru. Все же нервы Екатерину подвели, но удалось избежать штрафных кругов. Германия и Украина лидируют. Италия третья с отрывом 24 секунды. Россия, Румыния и Норвегия идут за ними с отрывом 38-40 секунд. Надежда на медали растворяются…

 Ольга Вилухина пытается идти за Турой Бергер. До огневого рубежа ситуация сильно не поменялась. Все кроме Бергер из первых шести команд отстреляли на ноль. Вилухина шестая, но проигрывает уже 21 секунду лидеру. Седьмая позиция идет с отрывом в минуту. Вилухина начинает отставать. Бороться с Турой Бергер очень тяжело. Несмотря на отрыв Ольга сократила отрыв до 16 секунд от лидера. Было интересно наблюдать, как Тура Бергер потеряла палку, но не прошло и секунды, как ее тренерский штаб организовал ей новую. Италия закрывает все мишени, остальные мажут, но закрываю все мишени. Ольга проигрывает лидеру всего 16 секунд. Тура Бергер сразу взяла все в свои руки и уверенно пошла в отрыв. Ольга Вилухина идет на пятой позиции и врядли сможет что-то поменять. Бергер же разогналась так, что даже тренера начали ее тормозить.

 Норвегия Чемпион. Серебро у Украина. Сенсационная бронза у Италии. Нам снова досталась деревянная медаль. Ольга Вилухина все же обогнала Андреа Хенкель, за что большое ей спасибо.

Оцените статью
Добавить комментарий