Олимпиада 2020. Борьба попала в shortlist

Международный олимпийский комитет составил перечень из 25 видов спорта, которые рекомендованы для включение в программу Олимпийских игр в 2020 году.

В выше указанный список, увы, не вошла борьба. Она теперь отнесена к shortlist, в который входят семь других видов спорта: карате, роллер-спорт, спортивное скалолазание, сквош, бейсбол, вейкбординг и у-шу. В данное время эти виды спорта ждут своего включения в программу Олимпийских игр 2020, как дополнительные. К сожалению, при этом, не уточняется какие именно виды борьбы будут исключены – греко-римская, вольная или женская?

Известно, что на Олимпиаде в 2020  точно будут представлены: легкая атлетика, бокс, синхронная гребля, стрельба из лука, бадминтон, баскетбол, гребля на каноэ и байдарках, пятиборье, волейбол, парусный спорт, велоспорт, футбол, конный спорт, теннис, тяжелая атлетика, гимнастика, хоккей на траве, дзюдо, плавание, таэквондо, настольный теннис и триатлон, сообщает newsli.ru.

Решающее слово в отношении программ Олимпиады будет произнесено на 125 сессии МОК. Ее проведение планируется в Буэнос-Айресе в сентябре текущего года. Самое главное событие, что именно на этой сессии будет выбрана столица Игр. В данное время на место проведения Олимпиады претендуют такие крупнейшие города, как Токио, Мадрид и Стамбул.

Оцените статью
Добавить комментарий