В состоянии Михаэля Шумахера произошли положительные изменения

Шумахер пока  лежит в коме, но уже произошли изменения. Что говорят врачи по поводу болезни знаменитого спортсмена читаем в новости.

Уже ровно тридцать дней лежит в коме знаменитый чемпион «Формулы -1». Состояние Красного Барона, как еще называют фанаты Михаэля Шумахера не улучшается, но лечащие доктора высказывают мнение, что пока не нужно выводить знаменитого чемпиона из комы. Такое сообщение озвучено британским новостям менеджером именитого спортсмена.

Напомним, что экс гонщик находится в  состояние небытия ровно месяц, с той поры, когда случилось несчастье. Михаэль Шумахер получил тяжелую черепно- мозговую травму во французских Альпах при спуске на лыжах с горы. Гонщику было сделано 2 операции по удалению тромбов.

Пациента держат специально в состоянии искусственной комы, для того чтобы снизить полученный в результате удара отек мозга. Но как отмечают врачи, шансы на полное выздоровление с каждым днем уменьшаются, если больной находится в состоянии комы долгое время.

Даже свое 45 -летие спортсмен провел в этом же состоянии, но многочисленные фанаты короля «Формулы-1» отметили его день рождения 3 января,  в красном цвете, проявив любовь к своему кумиру- Красному Барону.

Только, что пришли новые известия, о том об изменения в состоянии пациента. Все же доктора, опасаясь за жизнь легендарного гонщика решили ввести его в состояние  пробуждения, сообщает newsli.ru. Поводом для подобного решения стало то, что Шумахер достаточно долго находился в коме, что нежелательного для восттановления всех физиологических функций.

Постепенная фаза пробуждения предусматривает выполнение  простых команд, а именно открытие и закрытие глаз, открывать рот, пожать руку. На этом этапе врачи стараются прогнозов положительных дальнесрочных прогнозов не делать, но надеются на выздоровление знаменитого спортсмена.

Оцените статью
Добавить комментарий