Ольга Зайцева снова остановилась в шаге от победы, но на этот раз оее подвинули не совсем честно...

 После бронзы Антона Шипулина все мы ждали еще медалей от наших девушек. Особенно мы рассчитывали на Ольгу Зайцеву и Ольгу Вихулину которые стартовали  на 4 и 5 месте. Третьей стартовала Вита Семеренко. Второй стартовала Тура Бергер.  Первой стартовала Е.Пидгрушная.

 Ольга Зайцева сразу начала доставать соперниц и обогнала Виту Семеренко. Тура Бергер в свою очередь догнала Елену Пидгрушную и вышла вперед. На огневом рубеже Бергег, Пидрушная и Зайцева отстреляли точно. Ольга Вилухина допустила сразу 2 промаха. Первые три спортсменки сразу сделали отрыв от четвертой участницы более 15 секунд. Вита Семеренко допустила 2 промаха и потеряла группу лидеров.

 Вторая стрельба. Пидгрушная закрывает все мишени. А вот Зайцева и Бергер допустили по одному промаху и пропустили вперед Кристину Палку. Но все же Ольга Зайцева и Тура Бергер по ходу гонки догнали Кристину Палку и уже три спортсменки начали атаковать оторвавшуюся Пидгрушную.

 До третьего огневого рубежа Зайцева и Бергер практически догнали Пидгрушную. И тут случилось чудо. Пидгрушная с Бергер допускают по 2 промаха, а Зайцева и Палка промахнулись по одному разу. После чего Ольга Зайцева стала лидером. Всего в трех секундах от нее Палка. Тура Бергер и Пидрушная отстали на 23 секунды.

 Решающая стрельба. Ольга Зайцева немного замешкалась и допустила промах всместе с Палкой. Бергер была точной, после чего она стала лидером. Ольге Зайцевой на хвост сели Палка и Пидгрушная. На отметке 9 километров Ольга оказалась четвертой, а спортсменки стали от нее отрываться. За 500 метров видно было, что Ольга будет претендовать максимум на бронзу. Кристина Палка финиширова второй. На финише Ольге не хватило сил, чтобы обогнать украинскую спортсменку и стала четвертой.

 "Я упала в лесу, - прокомментировала эпизод Зайцева в интервью официальному сайту СБР. - Анн-Кристин обгоняла меня со спуска, попала ногами на лед и упала прямо передо мной. Я в нее врезалась – не было возможности объехать ее. У нее отстегнулась лыжа в этот момент, а у меня палка. Так случилось. Это падение лишило нас медали. Наверное, поборолись бы – сейчас мое место четвертое. Флатланд извинилась передо мной после гонки. Я не хочу на нее злиться — это ведь рабочий момент был, и она упала не специально. Такая ситуация, с которой ничего не поделаешь".