Теракт на Олимпийских играх в Сочи 2014. Возможен ли он?

Сегодня узнаем, что государство предпринимает для защиты спортсменов и фанатов Олимпиады в Сочи 2014, а также что говорят по этому поводу эксперты.

Начнем с того, что по данным газеты «Московский Комсомолец», бояться террористического акта на Олимпиаде не имеет никакого смысла. Государство закупило портативные комбинированные досмотровые детекторы «Анкер-4Е». По словам экспертов, такой аппарат способен обнаружить бомбу любого действия. Основными достоинствами такого детектора являются: легкость, компактность, универсальность, а также возможность использования даже в самолетах или больницах.

Но все мы помним о том, как по сети гуляло видео в котором террорист Доку Умаров заявлял о том, что крайне необходимо не допустить проведение Олимпиады в Сочи 2014. По его словам эти игры будут «сатанинскими», поскольку проходят » на костях наших предков, которые похоронены на побережье» (слова террориста).

Однако, как утверждают многие специалисты, теракта не будет и он даже не планируется. Вся эта «шумиха» создается лишь для того, чтобы из государственного бюджета отжать очередную сумму денежек, якобы на борьбу с терроризмом. Это выгодно очень многим, поэтому тему и пытаются активно развивать.

При этом не стоит отрицать, что эта шумиха уже долетела до большинства стран мира, сообщает newsli.ru. Многие политические лидеры, а также влиятельные личности, которые планировали визит в Сочи на Олимпийские игры, уже серьезно подумывают о том, не отказаться ли от этой идеи. Тем более что совсем недавно на территории Российской Федерации произошло несколько терактов, которые власти не смогли нейтрализовать.

Подводя итог, хочется сказать о том, что большинство специалистов больше склоняются к тому, что теракта не будет. Будем надеяться, что они правы. А пока ждем наступление главного мероприятия этого года.

Оцените статью
Добавить комментарий