Несмотря на то, что наши девушки не попали на пьедестал, им все же стоит отдать должное, потому что они выступили более чем достойно и подарили нам по 20 минут захватывающей борьбы.

 Все мы с нетерпением ждали от наших девушек медалей. Особенно мы рассчитывали на Ольгу Зайцеву, выигравшая спринт в Нове-Место год назад и стабильнохорошо выступающую Ольгу Вихулину. Так же хотелось, чтобы наши Глазырина и Шумилова показали достойное выступление для своего уровня, пусть они занимают места с 20 по 30.

 Многие лидеры женского мирового биатлона по ходу спринтерской гонки начали промахиваться. Такие спортсменки, как Анастасия Кузьмина из Словакии, Дарья Домрачева, Мириам Гёсснер допустили по несколько промахов, тем самым позволив другим спортсменкам побороться за пьедестал.

 Наши девушки продемонстрировали гораздо лучшую стрелковую подготовку, допустив всего 3 промаха на четверых. Екатерина Глазырина допустила два промаха, но благодаря своей скорости завоевала место в тридцатке сильнейших, заняв 27 место.

 Екатерина Шумилова показала идеальную стрельбу, но так как ее скорость значительно ниже, чем у лидеров, она стала 15-ой, что очень даже неплохо для ее уровня. 

 Ольга Зайцева на протяжении гонки занимала лидирующую позицию, но промах на втором огневом рубеже оставил ее в шаге от пьедестала. Она заняла 4 место, проиграв украинской спортсменке Вите Семеренко, отстрелявшей на 0 всего 2 секунды.

Достойное выступление показала так же Ольга Вихулина, сообщает newsli.ru. Ее стрельба была  идеальной, но ей пока чуть-чуть нехватает той скорости, которой обладают ее оппонентки. Ольга заняла 5 место, проиграв Ольге Зайцевой всего секунду.

Радует то, что наши девушки выступают стабильно и достойно.

  

 Победу же в спринтерской гонке одержала Елена Пидгрушна. Второй была Тора Бергер, которая странным образом обнимает победительницу, третье место заняла еще одна украинская спортсменка Вита Семеренко.