Американская байкерша Leslie Porterfield, по русски –  Лесли Портерфилд  теперь официально является самой быстрой женщиной на планете.

Лесли официально выдали сертификат, который подтверждает, что она – самая быстрая женщина на Земле.

Сертификат, выданный Лесли Портерфилд, подтверждает ее мировой рекорд для женщин-мотоциклисток, который она установила еще 5 сентября 2008 года в местечке Бонневиле, штат Юта, США. Тогда в Бонневиле на трассе, оборудованной в русле пересохшего соляного озера, Лесли Портерфилд установила на модифицированном мотобайке «Suzuki Hayabusa», развив неслыханную скорость. Тогда Лесли превысила отметку спидометра в 374,2 км/час.

Именно за это достижение она и получила несколько лет спустя официальный сертификат и была внесена в Книгу рекордов Гиннеса, как самая быстрая женщина-мотоциклист в мире.

Через один год, в 2009-м году Лесли Портерфилд  вновь приехала на официальные соревнования в Бонневиль. На этот раз она опять подняла планку мирового рекорда скорости для мотоциклов, управляемых не только женщинами, но и мужчинами.

В 2009 году в Бонневиле Лесли развила скорость  376.58 км/ч. За это достижение ей присвоен престижнейший в среде байкеров титул «Top Speed of the meet on a Motorcycle». Такой титул присвоен женщине в первый раз, до этого титула Top Speed удостаивались только мужчины, сообщает newsli.ru.

Американские байкеры относятся к Лесли с большим уважением, несмотря на то, что в этой среде девушек за рулем не особо жалуют. Лесли сама обслуживает свою «Сузуку», не отстает от профессиональных техников в работе с двигателем, запросто орудует гаечными ключами. В 2007 году она попала в серьезную аварию на скорости 160 км/час. Тогда Лесли получила ушиб головного мозга и сломала 8 ребер.