Сегодня начнется женский спринт, где мы ожидаем от наших девушек красивых побед. Насколько это реально. 

 Сейчас нашу женскую сборную по биатлону тренирует иностранец Пихлер. Если бы тренером был наш соотечественник, то требований к работе тренера было бы гораздо меньше. От Пихлера ждут нереальных побед наших биатлонисток, но давайте будем реалистами. 

 Женские команды наших соперниц постоянно обновляются и усиливаются, мы же держимся за счет "Старых бойцов", некоторых из которых дисквалифицировали. Из молодых спортсменок у нас только "Необстрелянные" Вихулина и Слепцова. Вчерашние юниорки могут неплохо выступить на своем уровне, но бороться с опытными и стабильными биатлонистками им пока очень сложно.

 Но Чемпионат Мира уже завтра, отступать некуда, а честь родины нужно защищать. Вот на что мы можем расчитывать:

 Ольга Вихулина может быть очень близка к пьедесталу. У нее уже есть одна медаль в личном зачете, поэтому мы будем очень надеяться, что она порадует наших болельщиков. Если быть честными, то при удачном раскладе Ольга Вихулина может расчитывать на 3-6 место в личном зачете. Не думаю, что мужественная Бергер и стабильные немецкие спортсменки позволят подняться ей выше. Но спорт есть спорт. Возможно все.

 Ольга Зайцева уже напротяжении многих лет стабильно-хорошо выступает за нашу сборную. Несмотря на то, что у нее уже достаточно много завоеванных медалей и хорошая жизнь в европе, она продолжает тянуть на себе нашу сборную, максимально выкладываясь на всех соревнованиях, отстаивая честь нашей страны. Н Чемпионат Мира Ольга была нацелена изначально. Это последняя контрольная точка перед Олимпиадой. В Нове-Место соберутся все сильнейшие спортсменки мира, чтобы провести генеральную репетицию перед Олимпиадой в Сочи. Ольга Зайцева боец опытны и может собраться в нужный момент. Минимум один раз в личной гонке, она обязательно должна попасть в шестерку сильнейших спортсменок и будем надеяться, что этот старт будет для нее золотой. Здесь все может решить один единственный выстрел.

 Самым перспективным стартом для российских биатлонисток всегда было, есть и, надеюсь, будет - эстафета, сообщает newsli.ru. Из последних четырех гонок 3 раза наши девушки поднимались на пьедестал. У нас отличная четверка. Девушки всегда ждут эстафеты, чтобы доказать всем, что они лучшие. Девушки уже привыкли к своим этапам. На первом этапе Шумилова всегда грешила одним промахом на стойке, но сейчас она стала стрелять гораздо увереннее. На втором этапе Глазырина всегда очень быстро начинает, даже не смотря на своих сильных оппоненток. Третий этап вероятнее всего побежит Ольга Вихулина, так как последний, четвертый этап тренерский состав наверняка поручит опытной и титулованной Ольге Зайцевой.

 В эстафетной гонке, любое место кроме первого будет для нашей сборной поражением. Поэтому - золото и только золото.

 Как бы не выступили наши девушки, будем надеяться, что наши болельщики всегда будут носить их на руках.