Сборная России по футболу сохранила 22-е место в рейтинге ФИФА

В опубликованном сегодня ФИФА очередном рейтинге футбольных сборных стран мира мало что изменилось по сравнению с предыдущим рейтингом. В частности, сборная России осталась на 22-м месте рейтинга.

Возглавляют рейтинг ФИФА, как и прежде, сборные команды Испании (1507 баллов), Германии (1318), Агрентины (1251) и Колумбии (1200).

Несмотря на выход в финальную часть чемпионата мира 2014 года с первого места в группе, который футбольные специалисты оценивают, как явный и однозначный успех, сборная России не смогла улучшить свои позиции в рейтинге ФИФА и осталась на 22-й позиции, уступая не только признанным грандам мирового футбола и крепким футбольным «середнякам» вроде Уругвая или Колумбии, но и сборным Украины, Боснии и Герцеговины, Швейцарии, Греции и Кот-д’Ивуара.

Впрочем, надо понимать, что этот рейтинг, несмотря на свой престижный статус, является, во многом, условным. Например, «кудесники мяча» бразильцы — хозяева и одни из явных и бесспорных фаворитов предстоящего мундиаля, занимают в рейтинге ФИФА лишь не очень престижное для себя 10-е место, всего на четыре балла опережая сборную Бельгии, сообщает newsli.ru.

Как бы то ни было, окончательно расставить все сборные на те места, которые они заслуживают, сможет предстоящее первенство планеты по футболу, которое пройдет в первой половине лета будущего года в Бразилии. Остается надеяться, что наша команда сумеет там достойно выступить и заслуженно занять достойное место среди себе подобных…

Оцените статью
Добавить комментарий