Биатлон. Мужская эстафета

Без сомнения, эту победу российских биатлонистов можно назвать «экспериментальной». Неудачи предыдущих этапов Кубка мира заставили руководство команды почти полностью обновить состав эстафетной дружины на французском этапе Аннеси-ле-Гран-Борнан. На старт гонки вышли Иван Черезов, Александр Логинов, Евгений Гараничев, Антон Шипулин.

На первом этапе россияне ничем особенным не выделились, но остались в группе преследования, которую возглавляли немцы и австрийцы. Два промаха Ивана Черезова в стойке не позволили россиянам выйти вперед.

Приблизительно в таком же ключе гонка развивалась и дальше. Бессменными лидерами по-прежнему оставались немецкие биатлонисты, на «хвосте» которых зависли сборные Австрии, России и Норвегии. Александр Логинов и Евгений Гараничев отстрелялись так же, как и остальные участники группы лидеров, сделав по 1-2 промаха в «стойке».

После третьего этапа усилиями Гараничева Россия заняла третье место и начала бороться за второе с австрийцами. Германские биатлонисты, имея неплохой запас времени перед остальными, чувствовали себя довольно комфортно, решив, что «золото» у них в кармане.

Революционный переворот произошел на четвертом, последнем, этапе. У россиян вышел на трассу Антон Шипулин, и никто не мог представить, что он сможет сделать невозможное. Конечно, ему еще чуть-чуть повезло, так как немец Симон Шемпп растерялся на последней стрельбе и сделал один лишний выстрел. Зато не сплоховал Антон – он словно из пулемета пробил все цели без промаха.

Практически с Шемппом они вместе покинули стрелковый полигон, и немец вальяжно пропустил его вперед, думая нагнать по дороге. Антон «вел» соперника за собой, а тот выискивал момент для «атаки», сообщает newsli.ru. Примерно за 1 километр до финиша началось самое интересное. Шемпп все-таки обогнал Шипулина и первым проскочил в створ заключительной стометровки, думая ускориться еще больше, но его планам не суждено было сбыться.

Антон, имея больше сил и физической мощи, просто «проглотил» немца и обошел его перед самой финишной чертой. «Золото» у наших! Немцы, недовольные тем, что упустили победу, довольствовались «серебром». Ну а третье место – у австрийцев, которые подкатили к финишу только через 26.8 секунд.

Фотографии к статье:
  • Биатлон. Мужская эстафета
  • Биатлон. Мужская эстафета
  • Биатлон. Мужская эстафета
  • Биатлон. Мужская эстафета
  • Биатлон. Мужская эстафета
Оцените статью
Добавить комментарий