Лига чемпионов: питерский Зенит спасен испанцами в последнем туре

Закончились футбольные матчи во всех группах Лиги чемпионов. Они не принесли сенсационных результатов. Каждая команда сумела доказать свой уровень игры и получила по заслугам. Единственно, кому повезло, то это Зениту из Санкт-Петербурга. Его буквально вытянули за уши их бывшие оппоненты – игроки испанского Атлетико.

Ситуация перед последним туром в группе G сложилась таким образом, что у Зенита и португальского Порту было почти равное количество очков. Зениту нужна была только победа, чтобы застраховать себя от любых неожиданностей во встрече соседней пары – Атлетико – Порту. Не спасала даже ничья.

Естественно, что о выходе из группы мечтал и Порту, и поэтому никто из прогнозистов не мог сказать наперед, как закончится противостояние команд с Пиренейского полуострова.

Зениту надо было обыграть аутсайдера группы – австрийский клуб Аустрию из Вены, и все думали, что для амбициозных питерцев это будет сделать нетяжело.

Поначалу так и получилось. Зенит первым забил гол на 35-й минуте. Это сделал Александр Кержаков с подачи Халка, и сложилось впечатление, что и дальше матч будет развиваться под диктовку россиян. Но не тут-то было!

Австрийцы, взбешенные «наглостью» гостей, отыгрываются уже через 9 минут! Гол забивает Филипп Хозинер. А во втором тайме хозяева проводят еще три (!) мяча (Юм, Хозинер, Кинаст). Зенит сломлен. Позорный счет 4:1 в пользу Аустрии несказанно радует местных болельщиков.

От окончательного фиаско россиян спасают испанцы, сообщает newsli.ru. Они не стали плести интриги  в своей паре и чисто по-спортивному победили португальцев со счетом 2:0. Порту вылетает в низшую лигу, хотя, на мой взгляд, их игра более продуктивна и качественней, чем у Зенита.

Что будут делать питерцы в стадии плей-офф Лиги чемпионов, непонятно. С таким футболом они не смогут преодолеть ни одного этапа. Судя по тем матчам, которые проходили на последнем этапе группового турнира, в Лиге не осталось ни одной слабой команды.

Оцените статью
Добавить комментарий