Китайцев победить нельзя, но иногда получается

В настольном теннисе, как нигде, видна гегемония китайских спортсменов! Это еще раз показал молодежный чемпионат мира по настольному теннису, проходивший с 1 по 8 декабря 2013 года. Экзотическим было место его проведения – г. Рабат, Марокко. Казалось бы, причем здесь Африка? Но, однако, оказывается, на первенстве присутствовало и четыре африканских команды!

Всего на чемпионат прибыло 20 стран. Это регламент турнира. Остальные просто не прошли отбор. У россиян, например, пробилась сюда только женская команда, а мужчины остались за бортом. Белорусы попали лишь в резерв, а украинцы не достигли даже и этого. Зато Азия была представлена пышным букетом: Китай, Южная Корея, Япония, Гонконг, Китайский Тайбей.

Победа в мужском одиночном разряде досталась южнокорейцу Янгу Вуджину (Jang Woojin). Это историческое, безусловно, достижение. Последний раз китайцы проигрывали в финале аж в 2007 году. Словно в отместку за это, теннисистки-китаянки позанимали все места в финале и в полуфинале.

Успешными для китайцев были и парные, и командные соревнования. Везде у них золотые медали. Из семи высших наград они отдали лишь одну – корейцу Янгу. Кроме того, у них еще четыре «серебра» и четыре «бронзы».

 Победа в мужском одиночном разряде досталась южнокорейцу Янгу Вуджину (Jang Woojin). Это историческое, безусловно, достижение. Последний раз китайцы проигрывали в финале аж в 2007 году. Словно в отместку за это, теннисистки- китаянки позанимали все места в финале и в полуфинале, сообщает newsli.ru. 

На втором месте в медальном зачете Южная Корея, на третьем – Япония. Европейские команды откатились на второй и даже на третий план, хотя и эти достижения для их молодежи надо считать высокими. Самыми лучшими представителями европейского континента на ЧМ стали Франция, Румыния, Сербия, Польша, Италия, Хорватия. Видимо, в этих странах наиболее серьезно относятся к проблемам подготовки молодежи по настольному теннису. Россия же не завоевала ничего.

Оцените статью
Добавить комментарий