Результаты жеребьевки чемпионата мира-2014 – кому не повезло

Завершена жеребьевка чемпионата мира по футболу, который пройдет в Бразилии в 2014 году. Практически, это первое по важности сообщение, если не считать самого чемпионата. Сегодня решилась судьба 32-х лучших футбольных сборных планеты, собирающихся оспорить главный приз мирового футбола.

Любой чемпионат мира является малопрогнозируемым мероприятием, и еще не было ни одного турнира, где бы не произошла сенсация. Иногда настоящим открытием мундиаля становится малоизвестная команда, которую общественное мнение предварительно отнесло к аутсайдерам.

Возможно, что и бразильский чемпионат не останется без сюрпризов. Посмотрев результаты жеребьевки, нельзя наперед сказать, кто же «выстрелит» на этот раз. Анализ групп, образовавшихся после жеребьевки,  приводит к выводу, что громко заявить о себе может любая команда.

Группа А. Здесь лидер – Бразилия. Из остальных команд – Хорватии, Мексики и Камеруна, я бы лично последнее место отдал Хорватии.

Группа В. Фаворит – Испания. Среди Голландии, Чили и Австралии последнее место, скорее всего, грозит австралийским футболистам.

Группа С. Явного лидера тут нет. Возможно, это будет Колумбия. В аутсайдеры, по моему мнению, попадет Греция. А вот Япония и Кот-д’Ивуар – в «засаде».

Группа D. Первое место хочется отдать Уругваю, а последнее – Коста-Рике. За место лидера будет бороться и Англия, хотя, уверен, что на ее пути в вершине возникнет немало неожиданностей. Сборная Италии может и «сдать» чемпионат, как уже было, а может и, наоборот, пробиться в самый верх.

Группа E. Потенциально сильнейшей считается команда Франции, которая сделала серьезные выводы после отборочных поединков. Последнее место хочется отдать Гондурасу, так как для нас это малоизвестная команда. Другие две команды – Швейцария и Эквадор – способны на все.

Группа F. Возможно, тут лидер Аргентина. Последнее место возьмет Иран, сообщает newsli.ru. Хотя и Босния тоже может закончить мундиаль полным фиаско. Нигерия будет соперничать с Аргентиной за выход на первую строчку в группе.

Группа G. Германия – явный фаворит, поэтому она на первой строчке в группе после жеребьевки. Четвертое место и отдать некому. Гана, США, Португалия – любая из этих команд может оступиться.

Группа H. Тут нет явного лидера. России просто повезло. Всех своих оппонентов – Бельгию, Алжир, Ю. Корею – она способна победить. Абсолютно ровный состав. Как распределятся места между ними, будем следить уже на самом чемпионате.

Оцените статью
Добавить комментарий