Сколько заработают футболисты на ЧМ-2014?

Футбол, действительно, становится выгодным видом спорта. В первую очередь, на себе это ощущают футболисты. Призовой фонд чемпионата мира в Бразилии вырос до астрономической суммы!

По словам генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке, он будет составлять более полмиллиарда долларов, а точнее – 560 миллионов! Сумма, конечно, поражает воображение. На прошлом мундиале в ЮАР фонд располагал «лишь» 420 миллионами, что, безусловно, тоже является немалой цифрой.

В Бразилии команда-победитель получит 40 миллионов, а остальные сборные будут довольствоваться более скромным вознаграждением. Так или иначе, но свою толику получит каждая футбольная дружина, в зависимости от занятого места.

Кроме выплат бонуса лучшей команде, предусмотрены и другие денежные призы. Это и лучший футболист ЧМ-2014, и лучший бомбардир, и лучший защитник, и лучший вратарь. Имеется своя премия и для тренеров, сообщает newsli.ru.

В общем, чемпионат мира по футболу – это не только спортивный праздник, но и бизнес-проект, от осуществления которого выгоду получают очень многие люди, так или иначе связанные с ним. Большие надежды на «заработок» возлагает и Бразилия — хозяйка чемпионата. Туристы и армия болельщиков должны значительно пополнить бюджет страны.

Оцените статью
Добавить комментарий