Слави Бинев, депутат Европарламента от Болгарии, и Владимир Чижов, постоянный председатель России при Евросоюзе, презентовали Сочинскую Олимпиаду 2014 в Европарламенте в целях призвать не использовать мероприятие в политических целях.

Напомним, что Слави Бинев является абсолютным чемпионом Балкан по тхэквондо, а также евродепутатом. Он заявил на презентации, что его очень злят политики, которые используют спортивные мероприятия в политических целях. Таким образом, по его словам, уничтожается труд людей, которые вкладывают немалые усилия в подготовку мероприятия.

Также Бинев заявил, что на Олимпиаду в Сочи он приехать не сможет, поскольку готовится к выборам в Европарламенте. Он заявил, что предпочитает спорту политику и поэтому, принял решение участвовать в выборах.

Владимир Чижов полностью поддержал высказывания Бинева, сообщает newsli.ru. Также, он добавил, что не допускать совмещения спорта с политикой должны не только организаторы Олимпиады, но и те, кому дороги олимпийские идеалы, кто не хочет видеть вместо красивого праздника политические баталии. На что намекал посол, журналистам осталось неизвестно.

Помимо этого Чижов заявил, что существует вероятность упрощения визового режима, а также возможность безвизового режима. Но для этого необходимо провести ряд переговоров России и странам ЕС.