Чрезвычайное событие на биатлонных рубежах 1 этапа Кубка мира

Погода внесла свои коррективы в проведение заключительных стрельб первого этапа Кубка мира по биатлону в Эстерсунде. Обе гонки преследования – у мужчин и женщин – отменены. Белоруска Дарья Домрачева, которая все-таки смогла завершить этап, осталась без медали. Единогласное решение судей было таким: дальнейшее проведение гонки становится небезопасным.

1 декабря на старт парсьюта в Швеции вышли женщины. Уже тогда у всех спортсменок начала возникать тревога: как можно состязаться в таких условиях? Обычно спокойный Эстерсунд еще с прошлого вечера разрывал порывистый ураганный ветер. Но спорт есть спорт, и было принято решение начать гонку.

Некоторым спортсменкам повезло – они прибывали на огневой рубеж во время коротких безветренных затиший. Но большинство осталось не у дел. По 4 и даже по 5 промахов сделали даже самые именитые биатлонистки. Судьи наконец-то убедились, что пули летят с огромным смещением, и проведение гонки грозит чрезвычайным происшествием.

На совещании было решено – гонку прекратить, комплект медалей не разыгрывать. После этого все внимание было обращено на мужскую гонку, которая должна была начаться вслед за женской. Теплилась надежда – ветер утихнет или хотя бы станет более спокойным.

Чтобы все-таки попробовать провести соревнования, мужская гонка сдвинулась организаторами на один час, но это не помогло. Ветер не утихал, и дальнейшее ожидание становилось бессмысленным из-за возможности наступления сумерек. В конечном итоге, отменили и мужскую гонку, сообщает newsli.ru. Все – на этом этап в Эстерсунде закончился.

Биатлонисты поехали готовиться на второй этап Кубка мира, который пройдет в австрийском Хохфильцене с 6 по 8 декабря 2013 года. Итоги первого этапа для России обнадеживающие: женщины вышли в зачете Кубка наций на второе место, мужчины – на четвертое, с небольшим отрывом от третьего. Евгений Устюгов, Екатерина Юрьева, Ольга Зайцева – в пятерках лучших спортсменов в личном зачете.

Оцените статью
Добавить комментарий