Виктория Азаренко второй раз подряд выигрывает турнир "Большого шлема", но в этот раз не без труда и везения.

 В прошлом году белорусская теннисистка с говорящим именем Виктория без особой интриги обыграла россиянку Марию Шарапову в двух сетах со счетом 6:3, 6:0.

 В этот раз финальный поединок длился 2 часа и 40 минут.

 Первый сет выиграла китаянка со счетом 4:6, но далось ей это очень непросто. Китаянка была травмированна, но в финале "Большого шлема" об этом забывают и играют так, как будто это последняя игра в жизни.

 Во втором сете Виктория Азаренко переломила ход встречи и взяла верх во втором сете со счетом 6:4. По ходу матча китаянка дважды останавливала матч, чтобы ей оказали медицинскую помощь, но сбить настрой Виктории ей это не помогло.

 В третьем сете китаянка изрядно измоталась и измучилась от полученной травмы, но несмотря на это дала  достойный отпор белорусской теннисистке. Но все же это не помогло ей победить первую ракетку мира. Третий сет закончился в пользу Виктории Азаренко со счетом 6:3.

 Получился очень достойный и интересный матч.

 По ходу матча китаянка была сильнее при розыгрыше мячей ровно в два раза (36 на 18), но с реализацией брейк-поинтов сильнее была Виктория Азаренко. Из 12 возможных, она реализовала 9. Ли На же имела возможность 18 раз сделать брейк, но сумела довести дело доконца лишь в 7 из них, сообщает newsli.ru. Видимо это и позволило Виктории Азаренко взять верх в этой встрече.

 Стоит отметить, что Ли На уже второй раз играла в шинале "Большого шлема", но проиграла знаменитой бельгийке Ким Клийстерс в 2011 году.

 Виктория Азаренко, в свою очередь, второй раз подряд побеждает на этом турнире. В прошлый раз она победила россиянку Марию Шарапову со счетом 6:3, 6:0.

 Стабильность - признак мастерства. Виктория Азаренко вновь доказала, что по праву является первой ракеткой мира.