Мария Шарапова рассказала о причинах ее поражения.

  Мария Шарапова, как истинный боец не стала искать оправданий, а просто призналась, что ее игра была значительно хуже, чем обычно. Так же она отдала должное своей сопернице, признав, что та сыграла лучший матч за всю историю их игр.

 Ли На показала отличный теннис. В этом матче она диктовала свою игру, играя очень уверенно и агрессивно, а Марии приходилось лишь защищаться. 

 Китаянка из 10 брейк - поинтов реализовала 5, Мария же из 7 возможных реализовала только 1.

 По ходу турнира Марии Шараповой доставались соперницы 70-80 мест в рейтинге, а Уильямс можно считать возрастной соперницей. В полуфинале же против нее вышла играть китаянка, которая занимает 6 место в рейтинге. Но Мария Шарапова не считает, что она расслабилась или устала. По ее мнению, она не использовала много шансов, которые могли принести ей победу.

 Действительно. Мария допустила 6 двойных ошибок, которых она не допускала на протяжении всего пути к полуфиналу. Так же она совершила 32 невынужденные ошибки, а это очень много для спортсменки такого высокого класса.

 Мария Шарапова настраивалась выиграть турнир "Большого шлема", но спорт есть спорт. Победитель будет только один, сообщает newsli.ru. Наша Маша не раз проигрывала матч, но это вовсе не выбивала ее из равновесия. Наоборот, она переключалась и начинала готовиться с следующему, стараясь быть еще точнее, быстрее и сильнее.

 Ничего трагического в своем поражении Мария не видит. Она с оптимизмом смотрит вперед и будет готовиться к новым победам с новым рекордом за плечами. 

 В любом случае, ее игра на турнире "Большого шлема" была незабываема и она войдет в историю тенниса.