Боксера-тяжеловеса Магомеда Абдусаламова ввели в состояние искусственной комы

После неудачного боя, в котором проиграл Магомед Абдусаламов, его ввели в состояние искусственной комы, дабы избежать проблем с головным мозгом.

Боксерский поединок между Магомедом Абдусаламовым и Майком Пересом проходил в США. Магомед Абдусаламов  проиграл бой. Бой закончился тем, что боксер-тяжеловес Магомед получил перелом левой руки и перелом носа. Это диагнострировали врачи. Сам Абдусаламов сказал, что чувствует себя хорошо. Но вскоре, после поединка Магомед Абдусаламов почувствовал сильные головные боли и головокружение.

Врач больницы, куда был отправлен Абдусаламов принял решение ввести боксера — тяжеловеса в состояние искусственной комы, чтобы не спровоцировать повреждений головного мозга вследствие образования тромба.

В итоге,  Абдусаламову была удалена часть черепа, чтобы извлечь сгусток крови. На данный момент состояние боксера стабилизировалось и родные уверены, что через несколько дней Магомеда выпишут из больницы. Но пока он находится в отделение интенсивной терапии  больницы Нью-Йорка. С ним рядом находятся брат и отец.

Бой был напряженным. В первом раунде боксер повредил левую руку, которая была основной для нанесения ударов. И весь бой он боролся, превознемогая острую боль.

Но поклонники надеятся на скорейшее выздоровления Магомеда Абдусаламов-российского боксера.

Магомед Абдусаламов родился в 1981 году, в Дагестане, сообщает newsli.ru. Его национальность-даргинец. В 2006 и 2005 годах он становился чемпионом России в тяжелом весе.

В этот раз Магомед не смог защитить титул чемпиона США по версии WBC.

Менеждер боксера сообщил о том, что о возвращении Магомеда на ринг, речи нет. Для того, чтобы дать точный ответ на этот вопрос, нужно, чтобы Магомед выздоровел и начал приходить в форму. Поддержала Абдусаламова и футбольная команда «Анжи». Они написали слова поддержки в твиттере.

Оцените статью
Добавить комментарий