Этери Тутберидзе перетасовала колоду лидеров женского фигурного катания. Она закрыла лёд и для Медведевой, и для Загитовой. Теперь в женском фигурном катании будут совсем другие кумиры

На ЧМ по фигурному катанию для юниоров в Загребе решены судьбы женского фигурного катания на ближайшие 3 года.

Александра Трусова в бескомпромиссной борьбе с чемпионкой РФ 2019 года Анной Щербаковой выиграла чемпионкой мира по фигурному катанию среди юниоров 2019 года.

14-летняя Трусова завоевала золото ЧМ, получив в итоге 222,89 балла, опередив серебряного призера Анну Щербакову почти на три балла (её результат - 219,94);  американка Тинь Цуй, отобравшая бронзовую медаль у нашей третьей девочки отстаёт с 194,41 баллами от Щербаковой на 25,53 балла (!).

Трусова откатала уникальную произвольную программу с тремя(!) прыжками четыре оборота, причём после первого четверного луда упала, а потом выполнила два четверных тулупа без ошибок. Такого катания не показывал в Мире ни один фигурист, ни мужчина, ни женщина.

Анна Щербакова. Ей сегодня 14 лет, но 28 марта будущего года года этому гениальному ребёнку исполнится уже 16. Возраст взрослой фигуристки. На ЧМ 2019 в Загребе её программа состояла из следующих суперсложных элементов: лутц в четыре оборота, три (!) каскада из двух тройных прыжков, лутц 3 оборота и двойной аксель. Одна единственная помарка - степ аут на четвертном (потеря равновесия при приземлении без падения и касания льда). Однако по сложности откатанная Анной программа уступает программе Трусовой.

Тем не менее, не следует забывать, что Щербакова - первая фигуристка в Мире, которая прыгала два четверных в одной программе: на Кубке России в Йошкар-Оле она чисто прыгнула два четверных лутца, причём один в каскаде с тройным тулупом. А ещё в арсенале этой фигуристки-вундеркинда уникальный каскад четверной лутц-тройной тулуп-тройной риттбергер (!!!) и четверной тулуп. Как говорит наша Татьяна Тарасова - космос!

Понятно, что произвольная программа Щербаковой вполне конкурентна с программой Трусовой, сообщает newsli.ru. И ещё понятнее, что в 2020 году именно Трусова и Щербакова разыграют все возможное золото в женском одиночном катании. Никто не сможет ничего противопоставить этим девочкам в произвольной программе.

Разве только пятнадцатилетняя Алена Косторная, которая прыгает четверной сальхов и разучивает другие сложнейшие элементы. Ни Загитова с Медведевой, ни другие "возрастные" одиночницы конкурировать по сложности своих нынешних и будущих программ с детсадовскими виртуозами не могут и уже не смогут.

Таким образом, эра Медведевой-Загитовой в женском одиночном катании заканчивается в этом году. И наступает господство триумвирата Щербакова-Трусова-Косторная.