Руслан Проводников завоевал титул чемпиона мира по версии WBO

Боксер из России впервые одержал победу и стал чемпионом мира по версии WBO.

В субботу, 19 октября российский боксер первого полусреднего веса, категории для шестидесяти трех с половиной килограмм, Руслан Проводников впервые стал чемпионом мира по версии WBO. Двадцатидевятилетний Руслан победил американца Майка Альварадо.

Майк Альварадо — тридцатитрехлетний боксер, который 20 марта этого года в реванше с Брендоном Риосом завоевал титул временного чемпиона мира по версии  WBO.

Бой начался  активно с первых раундов. Боксеры старались не уступать друг другу. Такой бой продолжался до восьмого ранунда. А потом Руслан Проводников два раза отправил Майка Альварадо в нокдаун. Руслан и дальше продалжал напор и дейстовал тактично. Но, когда заканчивался десятый раунд, команда, которая находилась рядом с Альварадо, попросила судью остановить бой.

Когда закончился бой, Руслан Проводников признался, что не боялся биться с Альварадо в его родном городе. Также боксер заметил, что его команда давала очень сильную поддержку. Он рад, что одержал победу. После окончания боя, мама Руслана заключила в объятия своего сына и тот расплакался. Душевный кадр.Даже боксеры умеют и могут плакать.

На счету Майка Альварадо тридцать четыре победы, двадцать три из которых были одержаны нокаутом. Всего Майк провел тридцать шесть поединков, сообщает newsli.ru. А на счету Руслана Проводникова двадцать три победы, пятнадцать из которых были одержаны нокаутом. Всего было проведено двадцать четыре боя.

Сам Альварадо сообщил, что продолжать бой не было смысла и было принято решение не выходить на одиннадцатый раунд. Видимо это был день не Майка Альварадо и он не расстраивается, что проиграл этот бой.

В любом случе бой был интересным и красивым. Такое можно увидеть не так уж и часто. Молодец Руслан Проводников.

Оцените статью
Добавить комментарий