Норвежскому спортсмену пришлось извиниться перед российскими лыжниками за оскорбление...

Лыжник из Норвегии Ханс Кристер Холунд принес извинения за свои слова о российских спортсменах. Как пишет газета "Ура.ру" ранее норвежец назвал лыжников сборной России "тупыми как пробка".

"Они тупые как пробка. Мы слышим на последнем круге, что Устюгов отстает, и тогда четверо русских, шедших впереди, наоборот, увеличили темп. Я смеялся внутри, несмотря на усталость", - заявил Холунд. Отметим, что на этой 15-километровой гонке россиянин Александр Большунов занял третье место, а на первом и втором оказались норвежец Йоханнес Клебо и представитель Италии Франческо Де Фабиани. Еще один российский лыжник Сергей Устюгов на этот раз провалился и стал лишь шестнадцатым. Холунд, прошедший седьмым, заявил, что на финише просто смеялся из-за действий русских.

Свои извинения норвежец опубликовал на странице в Instagram. Дословно его слова прозвучали так:"Извиняюсь перед сборной России за неподобающий комментарий в СМИ после гонки, сообщает newsli.ru. Вы хороши и делаете лыжные гонки захватывающими для нас, норвежцев".  Как считает  спортсмен, его слова получились просто искаженными. Оскорбительное заявление в адрес россиян прозвучало со стороны Холунда, когда он комментировал выступления спортсменов в масс-старте на этапе "Тур де Ски". Холунд высмеял тактику сборной России.