Серебряная четверка. Биатлон. Женщины

 На этапе кубка мира в Антерсельве женская сборная России по биатлону завоевала серебро.

За нашу сборную выступали Екатерина Глазырина, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина. Девушки выступили достаточно ровно, как и подобает сильной команде.

На первом этапе все команды шли ровно. Но на втором этапе многие девушки допустили большое количество промахов, затратив на стрельбу много времени и дополнительных патронов. После чего сформировалась группа лидеров, в которую входили Россия, Германия, Франция и Польша. Борьба за золото шла постоянно. На последнем этапе стало ясно, что победителями будет сборная России или Германии. За сборную России бежала Ольга Вихулина, за сборную Германии Андреа Хенкель, знаменитая своей точной стрельбой и быстрым ходом. Но на первом огневом рубеже она допустила сразу три промаха, что позволило Ольге Вихулиной к ней приблизиться. На последнем огневом рубеже, немецкая спортсменка все же собралась, и не допустив ни одного промаха, отправилась на финиш единоличным лидером.

Итог эстафетной гонки таков:

Первое место заняла сборная Германии, показав время 1:13.02. Они затратили 10 дополнительных патронов на стрельбу, сообщает newsli.ru.

Второе место заняла сборная России, проиграв лидерам 17 секунд. Наши девушки затратили 9 дополнительных патронов.

Несмотря на то, что Французские спортсменки затратили всего 4 дополнительных патронов, они показали куда менее быструю скорость, чем сборная России и Германии, проиграм лидерам 40 секунд.

 Поздравляем наших девушек с отличным выступлением и желаем  дальнейших побед!

Оцените статью
Добавить комментарий