Карлсен — Каруана 2018 Лондон: матч за звание чемпиона мира 12-я партия

Двенадцатая партия матча за звание чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном (Норвегия) и Фабиано Каруаной (США) вновь закончилась вничью.

Чемпион мира и претендент внвь разыграли челябинский вариант сицилианской защиты. Фабиано Каруана, который играл белыми фигурами, получил некоторый дебютный перевес, однако в двльнейшем произвел не слишком удачную перестановку фигур, что позволило Магнусу Карлсену перехватить инициативу. 

Чемпион мира имел определенное преимущество и владел инициативоа, однако, на 31-м ходу неожиданно предложил претенденту ничью и шахматисты пожали друг другу руки. Как известно, с точно таким же результатом завершились и одиннадцать предыдущих партий с классическим контролем.

По регламенту, в случае ничейного исхода матча после 12 партий проводится тай-брейк (28 ноября): 4 партии с контролем времени 25 минут + 10 секунд на ход, сообщает newsli.ru. Если счет опять остается равным, то будут играться 2 партии с контролем 5 минут + 3 секунды на ход, и далее при необходимости еще 4 блиц матча из 2 партий.

Если десять партий снова не выявят победителя, то будет играться решающая партия (Армагедон), в которой белые располагают 5 минутами, черные – 4 минутами, с добавлением 3 секунд после 61-го хода. Если и эта партия завершится вничью, то победа в матче будет присуждена черным.

Оцените статью
Добавить комментарий