Магнус Карлсен — Фабиано Каруана 2018 Лондон: матч за звание чемпиона мира 11-я партия

В Лондоне завершилась 11-ая партия матча за звание чемпиона мира по шахматам между норвежским гроссмейстером Магнусом Карлсеном и американцем Фабиано Каруаной.

Те кто следит за шахматным матчем за звание чемпиона мира вероятно уже заметили, что в каждой партии, первый ход делает кто-то из приглашенных гостей. Например, первый ход в первой партии сделал американский актер Вуди Харрельсон, который хорошо знаком по таким фильмам как «Голодные игры» и «Иллюзия обмана». В 11-й партии, первый ход сделал гроссмейстер Сергей Карякин — 1. b4!

Норвежец Магунс Карслен, игравший белыми, судя по реакции, шутку оценил, но все-таки предпочел другой ход — 1.e4. В результате, второй раз в этом матче, была разыграна русская партия (защита Петрова).

Партия, в отличие от предыдущей, была не такой острой и на 55-м ходу соперники согласились на ничью, сообщает newsli.ru.

Таким образом, счет в матче за звание чемпиона мира по шахматам по-прежнему ничейный — 5,5:5,5.

Завтра 26 ноября 2018 года гроссмейстеры сыграют в этом матче последнюю партию с классическим контролем времени. Фабиано Каруана из США будет играть белыми фигурами. 

Оцените статью
Добавить комментарий