Матча за титул чемпиона мира по шахматам 2018 Лондон: 10-я партия

22 ноября в Лондоне состоялась 10-я партия матча за звание чемпиона мира по шахматам между действующим чемпионом норвежцем Магнусом Карлсеном и американским шахматистом Фабиано Каруаной.

Чемпион мира Магнус Карлсен играл десятую партию чёрными фигурами. Поединок завершился на 54-ом ходу в очередной раз вничью. Шахматисты разыграли челябинский вариант сицилианской защиты. Чемпиону мира удалось получить после выхода из дебюта достаточно серьезное преимущество и в течение достаточно длительного времени над королевским флангом претендента висела угроза матовой атаки. И все таки очень интересная партия завершилась вничью.

Счет в матче стал 5:5

Немного об участниках матча за звание чемпиона мира по шахматам 2018 года:

Магнус Карлсен – действующий чемпион мира по шахматам. Магнус Карлсен в этом году в третий раз будет защищать свой титул чемпиона. Кроме этого Магнус Карлсен является первым в истории шахмат абсолютным чемпионом мира сразу в трех категориях: по классическим шахматам, по рапиду и блицу, сообщает newsli.ru.

Фабиано Каруана в 2016 году стал чемпионом США по шахматам. Победа на турнире претендентов в 2018 году дала Фабиано Каруана право принять участие в матче за титул чемпиона мира по шахматам. Сейчас гроссмейстер Каруана имеет шанс стать первым американским чемпионом мира после 1975 года, когда корону чемпиона уступил Бобби Фишер.

Оцените статью
Добавить комментарий