Матча за звание чемпиона мира по шахматам 2018 Лондон: 8-я партия

В 8-й (восьмой) партии матча за звание Чемпионата Мира по шахматам Фабиано Каруана — Магнус Карлсен в Лондоне — 2018 шахматисты отошли от уже набившего оскомину варианта Россолимо в сицилианской защите.

Был разыгран Челябинский вариант Сициалианской защиты.

Разыграно интригующее начало. Для главных разветвлений сицилианской защиты характерна в большинстве случаев острая и динамичная игра. И ожидания от этой партии оправдались. Между гроссмейстерами действительно завязалась очень сложная борьба, в которой претендент на звание чемпиона мира в очередной раз в матче продемонстрировал свою блестящую дебютную подготовку, действуя нарочито быстро и точно. Чемпион мира напротив столкнулся с трудными вопросами и был вынужден потратить большое количество времени на выходе из дебюта.

Казалось, что сегодня наконец-то состоится долгожданная результативная партия. Но об оценке компьютерной программы Фабиано Каруана не знал и через пару ходов свел на нет весь свой накопленный перевес одним профилактическим решением. Черным этого оказалось достаточно, чтобы наладить оборону и вновь отстоять ничейный результат, сообщает newsli.ru.

Счет в матче 4:4

Эта партия была похожа по духу с 1-й и 6-й партиями, самыми боевыми на данный момент в противостоянии чемпиона мира и претендента на этот титул. Пожалуй, Фабиано Каруана еще не был так близок до настоящего момента к тому, чтобы повести в этом матче, но желание не проиграть оказалось сильнее желания выиграть

Оцените статью
Добавить комментарий