ФИФА НАЗВАЛА ЛУЧШИХ ФУТБОЛИСТОВ 2018 ГОДА

В Лондоне вчера состоялась церемония вручения почетных наград FIFA The Best. Это конечно не «Золотой мяч», но тоже очень и очень почетно. Кто же получил эти награды? Впервые за 11 лет это не Криштиану Роналду и не Лео Месси.

Лучший футболист ФИФА 2018

FIFA The Best 2018

Символическая сборная ФИФА 2018

Лучшего футболиста года, как известно, определяют по двум главным версиям. Первая – это «Золотой мяч», который вручается журналом France Football начиная с 1956 года. Вторая – это FIFA The Best, которая вручается с 1991 года Международной федерацией футбола (ФИФА). 

В главной номинации «Лучший игрок года» победителем стал Лука Модрич из Хорватии. Правило определения лучшего игрока таково. Вначале специальная комиссия из легенд футбола (в этом году в нее входили, в частности,ошли: Дрогба, Кака, Роналдо, Капелло, Лэмпард, Неста) были отобраны 10 лучших кандидатов. Ими стали — Азар, Варан, Гризманн, де Брюйне, Кейн, Мбаппе,Месси, Модрич, Салах, Роналду. Затем по результатам голосования среди болельщиков, журналистов, тренеров сборных и капитанов сборных остались трое – Модрич, Роналду и Салах. Первого вчера и объявили победителем.

Криштиану Роналду, занявший второе место после Модрича, поставил на первое место Рафаэля Варана, на второе – Луку Модрича, а на третье – Антуана Гризманна, не включив в свой список Лионеля Месси.

Лионель Месси на первое место в своем списке поставил Луку Модрича, на второе место – Килиана Мбаппе, а на третье – Криштиана Роналдо. Месси впервые проголосовал за Роналду и включил его в свою тройку лучших.

Лука Модрич определил тройку лучших футболистов следующим образом: Варан, Роналду, Гризманн.

«Лучшим голкипером года» по версии ФИФА признан вратарь футбольного клуба «Реал» Тибо Куртуа. «Лучшим тренером года» – Дидье Дешам, сообщает newsli.ru.а премию Пушкаша за «Лучший гол года» получил Мохамед Салах – его мяч в ворота «Эвертона» по версии болельщиков был лучшим. На премию имени Пушкаша претендовали 10 футболистов, в том числе Денис Черышев, за красивый гол на ЧМ-2018.

ФИФА также назвала символическую сборную 2018 года:

Вратарь: Давид Де Хеа (Манчестер Юнайтед)

Защитники: Серхио Рамос, Марсело, Рафаэль Варан (все – Реал), Дани Алвес (ПСЖ)

Полузащитники: Лука Модрич (Реал), Нголо Канте (Челси)

Нападающие: Криштиану Роналду (Ювентус), Лионель Месси (Барселона), Эден Азар (Челси), Килиан Мбаппе (ПСЖ).

Фотографии к статье:
  • ФИФА НАЗВАЛА ЛУЧШИХ ФУТБОЛИСТОВ 2018 ГОДА
  • ФИФА НАЗВАЛА ЛУЧШИХ ФУТБОЛИСТОВ 2018 ГОДА
  • ФИФА НАЗВАЛА ЛУЧШИХ ФУТБОЛИСТОВ 2018 ГОДА
Оцените статью
Добавить комментарий