ПОЧЕМУ ВСЕМИРНОЕ АНТИДОПИНГОВОЕ АГЕНТСТВО WADA РЕШИЛО ВОССТАНОВИТЬ РОССИЮ В ПРАВАХ

Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал исполкому этой организации восстановить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) во всех правах на заседании, которое состоится 20 сентября 2019 года. Всего день назад было опубликовано письмо WADA, в котором организация не собиралась восстанавливать Россию в этой организации. Что такое случилось, что WADA совершила разворот на 180 градусов? 

Всемирное антидопинговое агентство WADA

Российское антидопинговое агентство РУСАДА

ВАДА восстанавливает Россию в правах

The World Anti-Doping Agency (WADA)

Известно, что Россия выполнила 23 из 25 условий дорожной карты, составленной ВАДА для восстановления России в правах в этой организации. Два последних условия Россия назвала невыполнимыми. По этой причине ВАДА до последнего момента отказывалась восстановить нашу страну в правах.

Что же это за условия, которые Россия считала невыполнимыми?

1) Признание доклада Самуэля Шмида, который, в свою очередь, был основан на данных расследования канадского юриста Ричарда Макларена. Короче говоря, наша страна должна была признать себя виновной и объявить наличие государственной системы допинга в России.

2) Россия должна предоставить независимому эксперту доступ к пробам Московской антидопинговой лаборатории, которой ранее заведовал Григорий Родченков.

Журналист немецкого канала ARD Хайо Зеппельт опубликовал на своей странице в Твиттере причину из-за которой Комитет по соответствию WADA рекомендовал исполкому этой организации восстановить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) во всех правах 20 сентября 2018 года.

Этой причиной стало письмо Министра спорта России, которое он вчера отправил во Всемирную антидопинговую организацию, сообщает newsli.ru. В этом письме Министр спорта России соглашается предоставить доступ к допинг-пробам Московской лаборатории, но только после восстановления РУСАДА в правах этой организации.

С чем это связано? Вероятно, с тем, что международные спортивные федерации с 2019 года все больше и больше отказываются давать разрешение на проведение спортивных мероприятий в нашей стране. Кем и чем решили пожертвовать в России мы узнаем довольно скоро? 

Фотографии к статье:
  • ПОЧЕМУ ВСЕМИРНОЕ АНТИДОПИНГОВОЕ АГЕНТСТВО WADA РЕШИЛО ВОССТАНОВИТЬ РОССИЮ В ПРАВАХ
  • ПОЧЕМУ ВСЕМИРНОЕ АНТИДОПИНГОВОЕ АГЕНТСТВО WADA РЕШИЛО ВОССТАНОВИТЬ РОССИЮ В ПРАВАХ
Оцените статью
Добавить комментарий