Наблюдая спортивные состязания по телевизору, зритель вовсе не подозревает, что на самом деле кроется за красивыми победами.

 Осенью 2012 года антидопинговое агентство США наконец-таки уличило Армстронга в применении допинга.

 Л. Армстронг был семикратным победителем велогонки «Тур де Франс». Он признался, что выиграть эту гонку без употребления допинга невозможно.

 Американцу придется вернуть все деньги, которые он выиграл на всех  велогонках, а это около 3 миллионов евро.

 Это не единичный случай, когда знаменитых спортсменов уличают в применении допинга, и лишают всех титулов.

 А теперь, давайте посмотрим, можно ли стать знаменитым и успешным спортсменом, без употребления допинга.

 В занятиях спортом есть 4 основных момента: тренировочный процесс, восстановление, питание и психология.

1.Спортсмен, который принимает допинг, способен выдержать больший объем и интенсивность нагрузок за счет принимаемых препаратов. Если без применения допинга у спортсмена от перегрузки начинает сводить мышцы, топосле применения порог закисления значительно отодвигается.

2.Спортсмен, принимающий допинг, гораздо быстрее восстанавливается после тренировки и меньше получает травм. Есть препараты (допинг), которые позволяют полностью восстановиться за несколько часов, что без их применения  невозможно.

3.Спортсмен — «не человек», так как периодически получает нечеловеческие перегрузки. После таких нагрузок организм спортсменов требует восполнения огромного количества потерянных веществ. Среди них, витамины, минералы, аминокислоты, полезные жирные кислоты и прочее. Чтобы получить эти вещества,  необходимо будет съесть разом килограмм мяса, ведро яблок, тазик гречки и запить все это ведром  апельсинового сока. Такое количество пищи человеческий организм переварить не в состоянии, поэтому, даже полноценно пообедав, спортсмен не сможет восполнить все необходимые вещества без применения дополнительных добавок. Как правило, пара таблеток может заменить несколько килограммов полезной пищи.

4.Психология. Здесь проще. Можно настроиться. Можно сделать нейролингвистическое программирование. Можно воспользоваться услугами гипнотизера. Но есть психотропные препараты узкой направленности. Приняв эти препараты перед соревнованиями, спортсмен не будет чувствовать усталости, боли, закисления мышц, он будет яростно желать победы, как будто это его самые важные соревнования в жизни.

 Теперь, давайте сравним силы у спортсменов, которые принимают допинг, и у спортсменов, которые честно борются за медали…

 Шансы победить есть на уровне областных соревнований, но они слишком призрачны на соревнованиях российского масштаба, и совершенно нереальны на чемпионатах Европы и мира.

 Почему спортсмены идут на применение допинга, если всем известно, что это опасно?

 Я много раз видел, как девушки стараются на тренировках, проливая слезы, пот и кровь, но результата ждут годами. Потом, в один прекрасный момент, она из гадкого утенка превращается в прекрасного лебедя. Волшебные пилюли, уколы, капли и капельницы делают свое дело. Девушка начинает побеждать на соревнованиях, зарабатывает деньги, ездит по миру. А, чтобы она могла иметь без волшебных таблеток? Серую жизнь и работу учителя физкультуры. И как результат — густая растительность на лице и раннее завершение месячных . Что касается мужчин, то им требуется более тщательная подборка допинга, потому что организм мужчины уже имеет достаточное количество гормонов, и дополнительные добавки не всегда дают нужный результат. Женщине же достаточно совсем немного мужских искуственных гормонов, чтобы существенно прибавить в результате, сообщает newsli.ru.

 Почему спортсменов долго не могут уличить в применении допинга?

 Во-первых, следы метаболитов после приема запрещенных препаратов можно маскировать другими препаратами- разрешенными. Во-вторых, допинг все-таки выводится из организма, а  сроки его выведения спортсменам известны, поэтому  препараты прекращают принимать задолго до того момента до того момента, когда их можно было бы обнаружить. Чтобы спортивная форма не падала, после прекращения приема запрещенных препаратов принимают разрешенные. Иногда, даже если уличили в применении допинга, и ухватили за мягкое место, можно откупиться (100 долларов на месте). Чтобы подстраховаться, некоторые спортсмены приобретают «абонемент», который гарантирует «крышу» от неприятных сюрпризов. Для элитных спортсменов  такса  2 000 долларов в год (это по поледним данным — и можешь есть все что захочешь). 

  Где покупают запрещенные препараты, и сколько они стоят?

 Как правило, запрещенные препараты покупают за границей или по знакомству, или же в аптеках по рецепту. Некоторые предприимчивые граждане зарабатывают на этом, закупая запрещенные препараты по одной цене, а продают в России по цене в 5, а то и в 10 раз дороже. Даже, с такой накруткой спрос всегда найдется.

Фотографии к статье:
  • Я открою тайны спорта. Первая тайна - ДОПИНГ
  • Я открою тайны спорта. Первая тайна - ДОПИНГ
  • Я открою тайны спорта. Первая тайна - ДОПИНГ
  • Я открою тайны спорта. Первая тайна - ДОПИНГ
  • Я открою тайны спорта. Первая тайна - ДОПИНГ
  • Я открою тайны спорта. Первая тайна - ДОПИНГ
  • Я открою тайны спорта. Первая тайна - ДОПИНГ