Именно вышвырнули. И разогнали российский национальный олимпийский комитет, а его президента, одного из высших российских чиновников, Александра Жукова выставили из МОК, членом которого он состоял.

Россию унизили публично! Так комментируют решение исполкома МОК об отстранении российской олимпийской сборной от зимней олимпиады 2018 года практически все российские политики и спортсмены.

Олимпийский комитет РФ исключен из МОК, Россия не будет допущена до олимпийских игр, как минимум на 8 лет. "Чистые" спортсмены смогут индивидуально получать аккредитацию на ОИ и выступать там по эгидой МОК.

Более того, несуществующий отныне российский олимпийский комитет обязан выплатить 15 миллионов американских долларов, на которые МОК будет развивать антидопинговый контроль!

Пожизненно закрыта возможность посещать олимпийские игры министру спорта РФ Мутко и еще нескольким спортивным чиновникам России, сообщает newsli.ru.

Такое решение исполкома МОК не стало неожиданностью для руководства страны и российского спорта. Так президент России Путин еще на валдайском форуме рассказал, что Россию лишат участие в олимпиаде в Корее. См. " Путин официально объявил, что Россия не поедет на Зимнюю Олимпиаду 2018 года" https://www.newsli.ru/news/russia/sport/27812