Самые последние новости о недопуске российских спортсменов на ОЛИМПИАДУ-2018

МОК (международный олимпийский комитет) вчера выступил с официальным заявлением по поводу возможности участия олимпийской сборной России на играх в Пхёнчхане в свете решения WADA (всемирное антидопинговые агентство) не восстанавливать в правах РУСАДА (российское антидопинговое агентство).

Что же собираются делать чиновники-олимпийцы? Допустят ли российскую олимпийскую сборную до участия в зимней олимпиаде в Корее? И в каком составе? И в каком статусе?

Напомним, что ранее функционеры МОК высказывались о возможности участия отдельных российских «чистых» (то есть не замеченных в применении допинга) атлетов не в составе олимпийской национальной сборной, а под флагом МОК, как вариант обсуждали участие всей олимпийской сборной (в усеченном составе без привлечения представителей отдельных видов спорта, международные федерации по которым дисквалифицировали российских спортсменов; так например, дисквалифицированы российски лыжники, ведущие спортсмены в этом виде спорта), сообщает newsli.ru.

По мнению МОК в случае допуска российской олимпийской сборной на корейскую олимпиаду, российские олимпийцы не будут участвовать в параде открытия игр, а также при награждении российский спортсменов олимпийскими медалями не будут поднимать российский флаг и включать Гимн России (!)

В последнем заявлении МОК об этих инсинуациях не упоминается (однако радоваться рано — они могли просто оставить их за скобками).

МОК заявил, что допустит на Олимпиаду только тех российских спортсменов, которые «наберут» достаточное количество антидопинговых тестов. Причем, в нероссийских лабораториях.

Таким образом, вместо того, чтобы тренироваться и готовиться к олимпиаде, наши спортсмены должны ездить по заграницам и сдавать анализы. Зашибись!

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Олег

    Нужно отказаться от Олимпиады. Всем спортсменам, кто отобрался на Олимпиаду, присвоить звания заслуженный мастер спорта. Выплатить им вознаграждения, как выплатили бы за призы. Подать иски на МОК и WADA за произвол и добиться с помощью лучших юристов восстановления всех дисквалифицированных спортсменов.

    Ответить
    1. Григорий Михайлович

      Запад только этого и добивается. Их цель — отлучить Россию от международных соревнований.

      Ответить