Что заставило Овечкина отказаться от участия в зимней олимпиаде 2018 года

Александр Овечкин, лидер и капитан сборной России и одной из сильнейших в НХЛ команды «Вашингтон Кэпиталз» официально отказался от участия в составе сборной РФ по хоккею на играх зимней олимпиады 2018 года в Пхеньяне.

14 сентября этого года IIHF (International Ice Hockey Federation — международная федерация хоккея на льду, штаб-квартира в Цюрихе, Швейцария) приняла решение не допускать до участия в зимних олимпийских играх 2018 года тех хоккеистов, которые имеют на момент проведения ОИ 2018 действующие контракты с НХЛ! 

Это решение принято явно под давлением на IIHF функционеров НХЛ, которые ещё в апреле объявили, что не собираются устраивать локаут (паузу) в регулярном чемпионате Лиги.

Несмотря на такое решение боссов НХЛ, Овечкин тогда заявил всему хоккейному сообществу, что он всё равно поедет на олимпиаду, причем руководство «Вашингтон Кэпиталз», клуба, в котором Овечкин является не только лидером, но и капитаном, по словам Александра, отнеслось к его решению с пониманием и отпустит его.

Тем не менее, Александр Овечкин получил от швейцарских чиновников предложение, которое он «не в силах не принять», сообщает newsli.ru. Теперь для того, чтобы его допустили до участия в ОИ 2918, великий хоккеист должен расторгнуть действующий контракт с «Вашингтон Кэпиталз» со всеми вытекающими последствиями, как финансовыми, так и факторами продолжения карьеры в НХЛ.

Понятно, что Овечкину ничего не оставалось, как официально сообщить об отказе от участия в играх за сборную России на олимпиаде в Южной Корее.

Оцените статью
Добавить комментарий