Наша бронза. Биатлон

 Ольга Зайцева показала высокий уровень мастерства, отдав лидерство сильнейшим биатлонисткам мира Дарье Домрачевой и Туре Бергер.

 Сразу пять наших девушек из 30 стартовавшись вышли на старт в Рупольдинге.

 В первом ряду стояли две Россиянки Ольга Зайцева и Ольга Вилухина. Но только Одной ольге удалось занять выгодную позицию, сделав удачный старт и заняв выгодную позицию.

 Первую лежку наши девушки отстрелялись точно, но на второй, Ольга Вижулина допустила досадный промах и выбыла из борьбы за медали.

 Зайцева уцепилась за Турой Бергер, которая задала сумашедший темп гонки. На третий огневой рубеж они пришли в роли лидеров.

 Здесь Зайцева вновь была точна, а Тура Бергер допустила промах и с удвоенной энергией понеслать на штрафной круг, после уоторого она проигрывала зайцевой всего 21 секунду, а у Туры Бергер очень хороший ход.

 Победа была близко, но на последнем огневом рубеже сказалась усталость и Ольга Зайцева допустила один промах. Бергер воспользовалась ошибкой зайцевой, отстреляв точно и уже Зайцева проигрывала Туре Бергер 15 секунд.

 Но на горизонте появилась еще и Дарья Домрачева. Несмотря на два промаха, после последнего огневого рубежа она проигрывала Бергер 30 секунд, а Зайцевой 15 секунд, сообщает newsli.ru. 

 Пятнадцатисекундное отставание от Ольги Зайцевой оказалось не слишком большим, и за километр до финиша, она переместилась на второе место, но Туру Бергер было уже не догнать.

 Остальные наши девушки не смогли выдержать заданного темпа, да и стрельба у них не задалась, каждая промахнулась по 3 раза.

 Но все же, мы рады бронзе Ольги Зайцевой, которая достойна боролась с сильнейшими спортсменками мира.

Фотографии к статье:
  • Наша бронза. Биатлон
  • Наша бронза. Биатлон
  • Наша бронза. Биатлон
  • Наша бронза. Биатлон
Оцените статью
Добавить комментарий