Английские футболисты употребляют наркотики

Как сообщает английское издание Daily Mail, Футбольная Ассоциация Англии скрывала положительные пробы на наркотики среди футболистов. 

Накануне, в популярных европейских изданиях всплыла информация о том, что 13 футболистов чемпионата Англии употребляли наркотические препараты. Тест на пробу, Футбольная Ассоциация Англии начала ещё с сезона 2012/13 и проводила вплоть до нынешнего.

Как показал эксперимент, за первый сезон положительный результат показал один футболист, за сезоны 2013/14 и 15/16 количество увеличилось ещё на двух, а вот 2014/15 оказался рекордным. В нём были пойманы целых шесть игроков. Основными препаратами, которыми пользовались футболисты, были кокаин и экстази. Однако, употребление этих средств было в неигровой время. Футбольная Ассоциация является одним из немногих руководящих органов для испытания игроков на реакционные наркотики. К 2018 году эта организация планирует провести подобные эксперименты не менее, чем у 5000 футболистов. Самое интересное, что 3000 будут испытаны до конца уже этого года. Поводом для такого рода событий стал случай с нападающим «Вест Бромвича» Сейдо Берахино. Как сообщал на прошлой неделе «Sportsmail», футболист дал положительный результат ещё в сентябре прошлого года, за что и был отстранён на восемь недель. Клуб скрыл этот запрет тем, что футболист работал над своей проф-пригодностью и ещё не был готов к выходу на поле, сообщает newsli.ru. После этих событий срок отстранения нападающего может быть увеличен ещё на восемь календарных туров.

Помимо, Берахино, под угрозу попали другие футболисты английских клубов. Это голкипер «Росс Каунти» Аарон Маккэри и полузащитник «Шеффилд Юнайтед» Джози Бакстер. Личности других одиннадцати футболистов, принимавших наркотики устанавливаются. В дальнейшем планируется внедрить такую практику в другие виды спорта.

Оцените статью
Добавить комментарий