Почему в США очередного оппонента Геннадия Головкина называют “чудо-человеком”?

Казахстанский боксёр-профессионал Геннадий Головкин, вошедший в список легендарных чемпионов WBC (World Boxing Council – Всемирный боксёрский совет), вскоре вновь выйдет на ринг. Его соперником станет американский спортсмен Дэниэл Джейкобс. Поединок состоится 18 марта в нью-йоркском “Мэдисон Сквер Гарден”.

В США очередного оппонента Головкина называют “чудо-человеком”. В мае 2011 года врачи диагностировали у Джейкобса остеосаркому, одну из разновидностей рака костей. Печальная новость не сломила боксёра. 18 месяцев он боролся с болезнью и победил, вернулся в большой спорт.

Боксёр практикует медитации. Это помогает ему сохранять ум в чистоте и ясности, снимать стресс, держать себя в требуемой форме. Погружение в себя – отличное дополнение к ежедневным тренировкам.

В профессиональной карьере 29-летнего американца был лишь один проигрыш: в июле 2010 года он уступил россиянину Дмитрию Пирогу в поединке за чемпионский титул WBO (Всемирная боксёрская организация), сообщает newsli.ru. Головкин признался, что считает Джейкобса самым опасным соперником за всю историю его выступлений на ринге. В восьми последних боях “чудо-человек” добивался победы техническим нокаутом.

Дэниэл Джейкобс заявил, что 18 марта попытается доказать, что именно он является лучшим в мире средневесом. Он взволнован предстоящим боем с чемпионом WBC, но намерен “забрать все пояса с собой в Бруклин”.