Не летайте на метле выше 150 метров!

В африканском королевстве Свазиленд официально запрещено летать на метле на высоте более 150 метров. За нарушение летунам грозит штраф около 55 тысяч долларов.

Такой необычный запрет стал частью недавно принятого в стране закона об авиации.

Высота 150 метров названа максимально возможной также для игрушечных самолетов и вертолетов, воздушных змеев и прочих летающих объектов.

Вера в черную магию и ведьм, летающих на метлах — неотъемлемая часть культуры королевства Свазиленд. Жители страны считают, что ведьмы летают на метле не столько ради перемещения на расстояния, сколько ради того, чтобы разбрызгивать свои магические снадобья.

Однако, вера в возможность перелетов на метле распространена и за пределами Свазиленда. В последнее время в нашим продвинутом обществе набирает силу популярность фотографирования верхом на метле. Почин дали японские студенты, опубликовав первые фотографии верхом на метле. Уже появился даже специальный термин —  квиддичинг, сообщает newsli.ru.

Слово «квиддичинг» произошло от названия вида спорта «квиддич», описанного в романе о Гарри Потере. Играть в такие игры, не обладая магическими способностями, довольно сложно. А вот изобразить полет на метле, подпрыгивая, может всякий, кому не лень. Судя по количеству снимков в Интернете, не лень многим.

Фотографии к статье:
  • Не летайте на метле выше 150 метров!
  • Не летайте на метле выше 150 метров!
  • Не летайте на метле выше 150 метров!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Сергей Александрович

    Вот спасибо, будем осторожнее, а то оштрафуют. А на венике можно?

    Ответить
    1. ViCamilleri

      Фотку не забудьте показать. 🙂

      Ответить