91 летний американец побил рекорд в жиме лежа

91-летний американец подошел к скамье и побил рекород, подняв над грудью вес в 187.2 фунта

В возрасте, когда некоторые избегают  упражнений, Перлис (фамилия победителя)  стал спортсменом,- сказал президент ассоциации и организатор мероприятия. Перлис стал заниматься тяжелой атлетикой, когда ему было 60. Его очень поддерживала жена, которая моложе его на 22 года. Как сказал Перлис-моя жена всегда помогала мне, ради нее я хотелось оставаться молодым,  удивлять ее все больше и больше.

По словам начальника отделения клинической геронтологии национального института по проблемам старения, распространенное заблуждение, что занятие спортом такие как тяжелая атлетика, очень опасны для пожилых людей. Исследования показывают, что физические упражнения снижают вероятность развития хронических заболеваний. Для тех у кого уже есть какие то недуги, спорт поможет справиться с ними и поддерживать человека в тонусе, уточнил он.

«Риск болезней у людей  ведущих сидячий образ жизни гораздо более велик, чем у тех, которые связывают свою жизнь с ежедневными тренировками,» сказал Датт. «Я думаю, что важно для людей, это понять, что возраст сам по себе не определяет интенсивность тренировки, сообщает newsli.ru.»

Такие люди как Перлис,хороший пример того, как оставаться в форме, и что  помогает пожилым жить дольше, сказал врач Датт.

«В то время как эти люди являются необычными и исключительными, они иллюстрирует тот факт, что человек в таком возрасте, совершенно не старый и способен на многое..

После соревнований многие  конкуренты Перлиса пришли за кулисы, чтобы поздравить его, и получить памятное фото с победителем.

Как сказал сам Перлис (смеясь)-«Я думал что я стар, оказывается нет!»

Оцените статью
Добавить комментарий