Мария Шарапова – Виктория Азаренко. Полуфинал Ролан Гаррос

Специалисты, смотревшие матч Мария Шарапова – Виктория Азаренко, считают, что, возможно, дождь, начавшийся после второй партии, помог россиянке пройти в финал.

 Мария Шарапова, действующая победительница Ролан Гаррос прошлого года, серьезно вознамерилась повторить свой успех. Все, кто видел этот поединок, в один голос считают, что Мария значительно прибавила в скорости и в силе удара. И хотя ее стратегия на матч осталась той же, она победила только за счет «физики». Белоруска не смогла противопоставить ей ничего из своего арсенала и выиграла лишь одну партию.

 Россиянка с первого гейма начала мощно и точно обстреливать углы противника. Раз за разом она посылала просто сногсшибательные удары и довольно сильно измучила этим соперницу. Однако во второй партии силы у нее почему-то иссякли. Возможно, это стало еще и по причине погоды. Резко изменилось атмосферное давление, и пошел дождь.

 Почти тридцатиминутный перерыв, объявленный при этом, сослужил хорошую службу Марии, сообщает newsli.ru. Она полностью восстановилась и после этого практически разнесла претендентку в пух и в прах. Счет по партиям: 6:1, 2:6, 6:4 – Шарапова выходит в финал.

 Здесь ее ждет грозная американка Серена Уильямс, борьба с которой будет интересна миллионам почитателей большого тенниса. Без сомнения, турнир вошел в свою завершающую фазу и принесет еще немало волнующих моментов.

Оцените статью
Добавить комментарий