Ролан Гаррос-2013: первая громкая сенсация!

В четвертьфинальном поединке главный претендент проиграл более слабому сопернику.

 Лавры победителя достались Жо-Уилфрид Тсонга из Франции. Местный теннисист является всего лишь восьмой ракеткой мира, но ему удалось обыграть знаменитого швейцарца Роджера Федерера – прошлогоднего чемпиона Уиблдонского турнира.

 Роджер Федерер последние годы начинает сдавать свои позиции. Когда-то первая ракетка мира, он сейчас занимает только третью строчку в рейтинге ATP. Его прошлогодний успех на Уимблдоне, скорее всего, уже последний, так как возраст этого спортсмена уже является ему помехой. Вряд ли сможет ли он на равных соревноваться с более молодыми противниками.

 Теннис на месте не стоит, и Роджер это отлично понимает. Красивый парень, чемпион, любимчик женщин может себе позволить уйти из большого спорта с высоко поднятой головой – наград и титулов он насобирал предостаточно. Кстати, это его выступление на Открытом чемпионате Франции тоже является в своем роде рекордом. Оказывается, Федерер за свою карьеру сыграл больше, чем кто-либо из знаменитых теннисистов, четвертьфиналов в играх Большого шлема.

 В сегодняшнем матче Роджер не просто проиграл французу Тсонга, а полностью провалил его, сообщает newsli.ru. Если еще в первой и второй партиях он как-то сопротивлялся, то последнюю просто сдал, совершив кучу ошибок. Счет по партиям следующий:  7:5, 6:3, 6:3. Все – теперь соревнования для Федерера закончены.

 Жо-Уилфрид Тсонга идет дальше. В полуфинале он будет бороться с испанцем Давидом Феррером, и в случае победы повторит свой прошлогодний успех, когда на Уимблдоне достиг точно такого же результата.  Тсонга – 28 лет, и он полон решимости завоевать хотя бы один главный приз Большого Шлема.

Оцените статью
Добавить комментарий