Сергей Бубка — новый президент МОК!

Сергей Бубка сменит на посту президента МОК семидесятиоднолетнего Жака Рогге.

Так полагает сам Жак Рогге, нынешний президент МОК, который заявил журналистам, что считает Сергея Бубку самым достойным претендентом на высокий спортивный пост и не сомневается в том, что именно Сергей Буука победит на выборах.

Знаменитый советский спортсмен, легендарный прыгун с шестом, олимпийский чемпион Сеула 1988 года, шестикратный чемпион мира, четырехкратный чемпион мира в закрытых помещениях, 35 раз устанавливавший мировые рекорды по прыжкам с шестом, один из самых выдающихся легкоатлетов мира всех времен, Сергей Бубка объявил о своем намерении стать президентом МОК  (Международного олимпийского комитета).

Сергей Бубка — единственный в мир за всю историю проведения чемпионатов мира легкоатлет, становившийся шесть раз чемпионом мира. Экс-президент МОК Хуан Антонио Самаранч официально признавал Бубку «самым выдающимся спортсменом современности». Мировой рекорд, 6 м 15 см, установленный Бубкой двадцать лет назад, до сих пор никто не побил. А в 1991 году в Токио на чемпионате мира приборы определили, что Бубка во время зачетного прыжка перелетел планку на высоте 6 метров 37 см, такого результата от прыгунов с шестом не стоит ждать как минимум 20 лет, сообщает newsli.ru.

Выборы президента МОК уже назначены на сентябрь этого года, в связи с тем, что нынешний президент МОК Жак Рогге, который отработал на посту президента МОК 12 лет, добровольно уходит в отставку.

Сергею Бубке в декабре исполнится 50 лет, он в расцвете сил. Сегодня Бубка председатель олимпийского комитета Украины, и вот теперь, он хочет поработать для олимпийского движения уже на международном уровне.

Фотографии к статье:
  • Сергей Бубка - новый президент МОК!
  • Сергей Бубка - новый президент МОК!
  • Сергей Бубка - новый президент МОК!
Оцените статью
Добавить комментарий