Финал Лиги чемпионов 2013: итоги финального матча Боруссия Дортмунд – Бавария Мюнхен

 Нетрудно было понять театральную аллегорию, продемонстрированную на стадионе Уэмбли перед матчем Боруссия – Бавария. Сначала  солдат в средневековой форме протрубил о начале боя, а потом две толпы немецких рыцарей начали биться между собой.

 Они же и вынесли затем на поле два огромных флага – баварский красно-белый и дортмундский черно-желтый. Действительно – символично, так как перед этим поединком успели пройти массовые драки немецких болельщиков обоих клубов, успешно разогнанные английскими стражами порядка.

 Первый тайм прошел в равной борьбе. На поле была солидная немецкая игра высокого качества. Начало тайма осталось за Боруссией, а в его конце преимущество забрала Бавария. Видеокамера показала двух героев первой половины встречи – Роберта Левандовского и Арьена Робена. Каждый из них имел не менее двух стопроцентных шансов забить гол, но не справились со своими обязанностями. Лавры достались вратарям, отлично и самозабвенно сыгравших в защите.

 Феерия футбола началась во втором тайме. Бавария включила самые высокие «передачи», и поэтому их атаки сыпались одна за другой. Каждые две-три минуты накатывалась отличная атака «красной машины», с трудом сдерживаемая дортмундцами.

 Гол был забит на 60-й минуте в результате оригинальной трехходовки Рибери – Роббен – Манджукич. Трибуны, заполненные болельщикам красно-белых, взорвались эмоциями! Манджукич теперь точно будет национальным героем!

 Но уже через восемь минут восторг мюнхенцев сменился на противоположное чувство. Малодисциплинированный Данте ударил нападающего Боруссии в штрафной площадке и «заслужил» для своей команды пенальти. Его качественно и хладнокровно провел Илкай Гюндоган. Буквально через пару минут отличился лидер команды из Дортмунда – Роберт Левандовски, сообщает newsli.ru. Он классно пробил с дальней дистанции по воротам и забил еще один мяч, но арбитр усмотрел у него игру рукой перед нанесением удара.

 Бавария не сникла, а усилила напор. Мало верилось, что поединок перейдет в дополнительный тайм, просто было интересно, когда же случится гол. И этот гол состоялся! Арьен Роббен в одну из многочисленных острых атак в одиночку прорвался по центру и обыграл вратаря, пробив ему за спину! 89-я минута и игроки Дортмунда уже поняли, что своих соперников они уже не переиграют. 2:1 в пользу Баварии, и это вполне заслуженная победа. С третьей попытки за последние два года мюнхенцы наконец-то стали обладателями самого престижного европейского кубка!

Фотографии к статье:
  • Финал Лиги чемпионов 2013: итоги финального матча Боруссия Дортмунд – Бавария Мюнхен
  • Финал Лиги чемпионов 2013: итоги финального матча Боруссия Дортмунд – Бавария Мюнхен
  • Финал Лиги чемпионов 2013: итоги финального матча Боруссия Дортмунд – Бавария Мюнхен
Оцените статью
Добавить комментарий