ЧМ-2013 по хоккею: шведы в финале одели золотые шлемы!

 Финальная встреча чемпионата мира-2013 по хоккею прошла на высоком эмоциональном и профессиональном уровне.

 Сколько раз, глядя на сборную Швейцарии, противостоящую в этот вечер шведам, думалось: «А ведь на их месте могли оказаться и мы, россияне!».

 Швейцарские хоккеисты не выглядели мальчиками для битья, это был матч совершенно равных соперников. До самого окончания поединка нельзя было предугадать настоящий исход встречи, который мог измениться в любую секунду!

 Первыми счет открыли швейцарцы. Это сделал Р. Йоси на пятой минуте! Но буквально еще через столько же, счет стал равным – шайбу провел Э. Густафссон. Через три минуты шведы закрепляют успех, и со счетом 1:2 в пользу сборной Швеции команды уходят на перерыв.

 Во втором периоде не было забито ни одного гола, хотя атаки обоих соперников заканчивались многочисленными ударами. Швейцарские хоккеисты не выглядели так миролюбово, как, например, политическое руководство их страны, и по каждому поводу развязывали самую настоящую драку. Сразу вспомнилось, что первыми их тренерами были российские специалисты.

 Все решилось в третьем периоде. Шведы С. Хьялмарссон и Л. Эрикссон забивают по одной шайбе, после чего все становится ясно. Швейцарцы же во время удаления одного из противников сняли вратаря и вознамерились вшестером против троих полевых игроков забить сразу несколько голов. Однако эта авантюра не увенчалась успехом. Швед Х. Седин подхватил отскочившую в атаке шайбу и отправил ее в пустые ворота. Итоговый счет 5:1 в пользу «Тре крунур»!

 Шведские хоккеисты начали встречу в традиционно сине-желтой форме, имея на головах шлемы тоже синей раскраски, сообщает newsli.ru. В конце же матча, когда победа была уже близка, они начали постепенно надевать золотые головные уборы! Сирены еще не было, а трибуны ревели в неистовстве, видя перед собой победителей. Каждый из них, прибывая с ледовой площадки, надевал золотой шлем, и скоро вся команда покрылась «золотом».

 Шведы победили у себя дома, добыв заслуженную победу. Швейцарцы же, хоть и проиграли в финале, также достойны всяческих похвал. Эта сборная сделала невозможное, за несколько лет пройдя путь от неудачника-аутсайдера до серебряного призера высшего хоккейного форума.

Фотографии к статье:
  • ЧМ-2013 по хоккею: шведы в финале одели золотые шлемы!
  • ЧМ-2013 по хоккею: шведы в финале одели золотые шлемы!
  • ЧМ-2013 по хоккею: шведы в финале одели золотые шлемы!
  • ЧМ-2013 по хоккею: шведы в финале одели золотые шлемы!
  • ЧМ-2013 по хоккею: шведы в финале одели золотые шлемы!
Оцените статью
Добавить комментарий