Финал кубка Испании-2013: в Мадриде произошла война

 Финал королевского кубка между столичными командами Реал и Мадрид иначе, как война, не назовешь.

 Стадион, да и весь город, наверно, разделились на два противоборствующих лагеря. И если на трибунах болельщики были более-менее толерантными друг к другу, то на футбольном поле шла настоящая битва.

 «Реалу» было очень обидно проигрывать матч. Во-первых, буквально три недели назад эти клубы сыграли между собой в чемпионате Испании, и тогда победу праздновали именно «сливочные» (1:2 в пользу «Реала»). Во-вторых, в финале кубка они первыми забили гол и довольно долго держали счет победным для себя.

 Но они проиграли, причем по ходу игры футболисты Моуринью все более и более убеждались, что ничего не могут сделать с неуступчивым противником. На 35-й минуте ответный гол провел Диего Коста. А в добавочное время – уже на 98-й минуте – разгром завершил Миранда, практически из рук вратаря забившего мяч головой.

 Между этими событиями шла ожесточенная борьба, которая велась как футбольными, так и нефутбольными методами. Игрокам обоих команд показано 13 желтых карточек и 2 красных. Причем в первом тайме была лишь одна! Удален тренер Моуринью, резко критиковавший действия судьи.

 После удаления Рональду на 115-й минуте команду «сливочных» охватил коллапс. Если до этого еще верилось, что они способны сравнять счет в своих многочисленных атаках, то после того, как ушел знаменитый португалец, игра встала. Одиночные проходы отдельных футболистов могли принести успех, но удача прочно перешла на сторону «матрасников». Вратарь «Атлетико» Куртуа, словно каким-то сверхъестественным чутьем, угадывал направление полета мяча и отбивал любые удары, сообщает newsli.ru.

 В конце второго тайма и в добавочное время, игроки обеих команд выбегали на поле несколько раз, чтобы потолкаться друг с другом. Страсти с трудом удавалось погасить. Феноменальный матч, поединок, полон эмоций и страсти – коррида. Итак, матч, который так успешно был начат «Мадридом», в итоге проигран. Королевские футболисты проиграли все возможные в этом сезоне трофеи. Моуринью бежит в Англию, где его ждет новый контракт с «Челси». Команда остается побежденной и брошенной…Какова судьба этого клуба будет в дальнейшем, покажет время.

Оцените статью
Добавить комментарий