Поветкин готовится к бою с Кличко

 Поветкин победил поляка Вавжика и подготовился к бою с украинцем Кличко.

 Бой 17 мая 2013 года за звание чемпиона мира по боксу по версии WBA многие так и назвали – «подготовка к боксу с Кличко». Александр Поветкин является одним из главных претендентов на чемпионский пояс, которых на данный момент осталось очень мало. Брат Владимира, Виталий Кличко, кстати, находился тоже в зале и с интересом наблюдал за боевыми действиями будущего оппонента.

 Анджей Вавжик – сегодняшний противник Александра – как нельзя лучше подходил для тренировочного боя. Он тоже, как и украинец, гигант, значительно превышающий Поветкина не только по росту, но и по весу. Поляк перед поединком занимал седьмую строчку в рейтинге WBA, хотя еще и не отмечен какими-либо серьезными титулами.

 Как обычно сейчас делается, Вавжик был сильно разрекламирован перед боем, в результате чего из него сделали страшного «монстра». Однако, как показал сам бокс, ничего особенно в этом спортсмене нет, и остается только догадываться, насколько слабы боксеры верхней части рейтинга WBA.

 Александр Поветкин легко победил поляка, добившись нокаута уже в третьем раунде, сообщает newsli.ru. В принципе, все могло быть закончено и во втором, когда россиянин уложил соперника на ринг. Тогда судья разрешил после нокндауна продолжать бой, но уже в третьем раунде такой поблажки он не дал. После того, как поляк в третий раз завалился на пол, рефери прекратил поединок. Итак, русский Витязь защитил свой титул регулярного чемпиона по версии WBA и наглядно доказал, что можно успешно бороться с боксерами, имеющими длинные руки и вес. Его мощный удар из под руки может стать грозным оружием в бое с украинцем.

Фотографии к статье:
  • Поветкин готовится к бою с Кличко
  • Поветкин готовится к бою с Кличко
  • Поветкин готовится к бою с Кличко
Оцените статью
Добавить комментарий