Причины поражения сборной России по хоккею от США

Провальный матч между Россией и США еще долго будет предметом обсуждения специалистов, хоккеистов и болельщиков

 Без сомнения, он войдет в историю российского хоккея, как одно из ее «черных» пятен. Хотя по размерам, это далеко не пятно, а, скорее всего, целый чернильный ливень, упавший сегодня на репутацию сборной.В этом ряду недавнее поражение россиян от хоккеистов Франции кажется забавой, хохмой, случайностью. Кот поиграл с мышкой и упустил ее. В матче же с американцами все было по-серьезному, и многие зрители увидели настоящее бессилье россиян. Начиная с середины второго периода, стало ясно, что игроки нашей сборной просто психологически сломались и не могут переиграть соперников.

 Вспомнив недавний их победный матч против команды США, кстати, можно отметить, что и тогда американцы боролись на равных с хоккеистами России и даже вели в счете, хоть и проиграли. Многие специалисты, оценивая этот поединок, сказали, что победителю просто повезло.

 Выводы россияне не сделали, зато это сделали их визави в сегодняшнем матче. Если разобраться получше, то наши и не могли сделать никаких выводов. У нас нет той победной «базы» – нет острой атаки и надежной защиты. До этого основную часть голов в ЧМ-2013 записано на счет лишь первой тройки, но в этом матче она не дала в копилку забитых шайб ни одного очка.

Остальные игроки показали свою полную беспомощность и беззубость. Небольшую лепту в это внесла лишь тройка Овечкина, только вчера вечером прилетевшего на чемпионат. Его звено забило две шайбы. Еще одну провел Свитов из команды «Салават Юлаев», сообщает newsli.ru.

В целом, почему-то подумалось, что уровень именно российского хоккея в последнее время очень сильно упал, и это видно в сравнении с теми игроками, которые уехали играть за океан. Мы надеемся на них, призываем в свои ряды, но сыгранности при этом команда не достигает такой, какая была, например, в период сборной СССР.

Свои недостатки технического плана мы бы могли компенсировать коллективными действиями, но такой игры пока еще ни одному из последних российских тренеров по хоккею добиться так и не удалось.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Григорий Михайлович

    Во времена Тарасова можно было скомплектовать две очень сильные сборные (национальную и олимпийскую), так оно и было. Призывались под знамена наигранные тройки из клубов. Была только одна сборная тройка Якушев-Мальцев-Балдесрис. Сейчас канадцы могут собрать 6-7 одинаковых по силе команд, американцы таких команд, которая разбомбила нших со счетом 8-3 могут набрать вообще немерено. А мы в России не можем укомплектовать одну единственную команду своими игроками. Вчера по России 2 все специалисты кричали, что нет у нас других игроков, и что эти же персонажи поедут в Сочи. О чем говорить? Какой позор? Скажите спасибо, что из группы вышли.

    Ответить