Россия вылетела с ЧМ-2013. Что это было?

16 мая 2013 года, после матча Россия –Сша, стало известно, что Россия завершила свое участие на Чемпионате Мира по хоккею с шайбой.

Еще перед началом Чемпионата Мира по хоккею 2013 г многие эксперты давали прогнозы и говорили, что у России есть все шансы занять первое место в ЧМ 2013 и это не удивительно, ведь Россия является чемпионом мира по хоккею за 2012 год.

Первые игры сборная России отыграла отлично, но уже в матче с Францией мы одержали поражение. Следующая игра с  Финлядией и… снова поражение. Видимо эти поражения и  подкосили наших хоккеистов, потому что в четвертьфинале, играя с США, наша сборная потерпела поражение  —  игра закончилась со счетом 3:8. Надо сказать, что до этого в матче Россия-США, который проходил 7 мая, победу одержала Россия со счетом 5:3

В решающем матче забить шайбу удалось: Свитову, Овечкину и Пережогину, а со стороны американской команды  забивали Оши, Томпсон, Гальченюк, Картер, Труба, Мосс и дважды Штястны, сообщает newsli.ru.  

Стоит ли говорить как сильно разачарованы болельщики? Сейчас многие говорят о том, что на ЧМ 2013 были отосланы не самые сильные игроки и не самые надежные вратари. Но хочется сказать вот что… Наши хоккеисты старались, боролись, переживали и выкладывались по полной. Да, это обидная ситуация, но все же они вышли из ЧМ достойно.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Администратор

    За участие в Чемпионате Мира сборной России дают балалайку, а в иностранных клубах платят за месяц столько, что на всю жизнь хватит. Где хоккеистам играть в полную силу?

    Ответить
    1. Григорий Михайлович

      За золотые медали в прошлом году всем, в т.ч. и запасным и повару и т.д. президент выдал по мерседесу.

      Ответить
      1. Администратор

        Этого мало. На подготовку уходят огромные средства. Мои знакомые потратили на подготовку к Олимпиаде около 500 000 рублей своих денег + им еще дали около 400 000. И этого оказалось мало для попадания на пьедистал. В хоккее другие расценки. Кстати, несколько лет назад Ковальчук предлагал моему тренеру 20 000 евро, чтобы продать меня в один из клубов. Это для хоккеистов вообще не деньги.

        Ответить