Сборная России уезжает из Финляндии, получив для ускорения 8 голов в четвертьфинале от молодой команды США

Россия проиграла четвертьфинал на чемпионате мира по хоккею сборной США с невиданным ранее счетом 3:8. Не помог нашей команде даже приехавший и отлично игравший, не успевший пройти акклиматизацию Александр Овечкин, забросивший одну шайбу. Кто виноват в бездарной игре сборной России на ЧМ 2013, и кто ответит за ошибки в Финляндии?

Сборная России последний раз проигрывала в чевертьфинале в 2006 году. Но такого позорного облома, как сегодня, в истории хоккейной сборной России не было никогда. Молодая американская команда, в составе которой не было звезд первой величины, делала на площадке с теперь уже бывшими чемпионами мира все, что хотела. Чуть ли не каждый второй бросок американцев заканчивался взятием ворот. Зашиты у наших не было вообще. Именитые защитники чемпионов мира не могли выжать от своих ворот нападающих сборной США, которые спокойно дожидались своего шанса подправить шайбу в ворота сначала Брызгалова, а потом и заменившего его Варламова. Кроме того, в третьем периоде американские хоккеисты стали закрывать обзор Семену Варламову, тот просто не видел шайбу, в результате чего пропустил три гола-близнеца, не сумев среагировать на броски американцев.

Да, не смотря на то, что все в один голос говорили, что у России проблемы с нападением, основные проблемы на протяжении всего выступления нашей команды в Финляндии были из-за безобразной игры защиты.

Первый звонок прозвучал 9 мая, когда чемпионы мира слили французам, команде, мягко говоря среднего класса и уровня. Тогда наши проиграли со счетом 1:2. И все недоумевали, мол как такое могло произойти?! Да это досадное недоразумение, и тому подобные эмоции. А ведь проигрыш французам показал, что на этот чемпионат Зинэтула Билялетдинов привез команду, которая не способно отстоять чемпионский титул, завоеванный год назад звездами НХЛ Малкиным, Овечкиным и другими.

Ну а когда прозвенел второй звонок во встрече с австрийскими аутсайдерами, которые уже в первом периоде забросили в наши ворота три шайбы, можно было собирать вещи и ехать домой. Ясно стало, что с такой командногй игрой никто подопечным Зинэтулы Билялетдинова не поможет, ни Дацюк, ни Малкин, ни Овечкин, сообщает newsli.ru. Помочь нашей команде можно было только с помощью машины времени, если вернуться назад на пол-года и поменять тренера.

Этот чемпионат проиграл, конечно, тренер Зинэтула Билялетдинов, который ошибся и тактически и стртегически. Он привез неправильную команду на чемпионат мира, в надежде, что подъедут НХЛ-овцы и спасут ситуацию, а они не приехали. Вот и все.

  

Фотографии к статье:
  • Сборная России уезжает из Финляндии, получив для ускорения 8 голов в четвертьфинале от молодой команды США
  • Сборная России уезжает из Финляндии, получив для ускорения 8 голов в четвертьфинале от молодой команды США
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Администратор

    Я в шоке…

    Ответить
    1. Григорий Михайлович

      Если так будет на будущий год в Сочи, то нужно приглашать Лукашенко с его концепцией запретить в Белоруссии хоккей.

      Ответить