ЧМ-2013: Словакию не спас случайный гол в поединке с Россией

Захватывающим был матч между хоккейными сборными Словакии и России

. Обе команды боролись за право выйти в финал досрочно. Причем в группе у них был еще один соперник – команда Германии, которая наступала им на пятки и могла опередить их в борьбе за четвертое место в случае проигрыша.Учитывая это, матч со словаками почти все время держал в напряжении. Ведь уже столько раз российские хоккеисты подводили своих болельщиков! Однако второй период принес некоторое облегчение – Радулов и Ковальчук забили по шайбе.

Казалось бы, судьба матча почти решена, но в этот момент Фортуна снова вмешалась в противоборство. Когда у словаков было удаление, наши хоккеисты настолько халатно повели себя в атаке, что упустили шайбу, и ее подхватил Радивоевич. Кроме того, поскользнулся и упал наш защитник, пытавшийся блокировать словака. Тот вылетел один на один с вратарем Брызгаловым и очень уверено его обыграл. 2:1 в пользу россиян, и, казалось бы, борьба начинается снова.

В третьем периоде все стало на свои места. Гол Денисова на 45-й минуте, то есть почти самом начале, сразу вселил уверенность в россиян, а в словаков, наоборот, – уныние, сообщает newsli.ru. Они сразу как-то «сдулись» и уже атаковали не так остро, как раньше. Счет остался без изменений – 3:1 в пользу сборной команды России.

Теперь после матча все волнения уже позади, и остается только радоваться, что российские хоккеисты выполнили задачу-минимум. Словакия и Германия остаются бороться за четвертое, проходное, место в группе, ну а Россия готовится к последнему матчу с Австрией, который в группе ничего не решает.

Оцените статью
Добавить комментарий