Игры в группах на ЧМ2013 по хоккею перевалили через экватор. Осталось четыре игровых дня. Станет понятно не только какие команды выходят в плей-офф и состав четвертьфиналов, но и общая расстановка сил на этом чемпионате. Уже сегодня можно с уверенностью заявить кто из участников чемпионата мира по хоккею реально претендует на золотые медали.

Сегодня, 10 мая мы увидим, кто победит во встречах этих команд: Словакия — Австрия (начало встречи по Москве в 17:15), Словения — Чехия (18:15), Россия — Финляндия (21:15) и Беларусь — Канада (22:15) А завтра, 11 мая встречаются США — Франция (в 13:15),Швейцария — Дания (14:15), Финляндия — Австрия (17:15), Швеция — Словения (18:15), Германия — Латвия (21:15) и Норвегия — Беларусь (22:15). Расписание на оставшиеся матчи в группах: 12 мая: США — Германия (17:15), Канада — Чехия (18:15), Словакия — Россия (21:15), Норвегия — Швейцария (22:15) 13 мая: Латвия — Франция (17:15), Дания — Беларусь, (18:15), Австрия — Россия (21:15) и Канада — Словения (22:15) 14 мая: Словакия — США (13:15), Беларусь — Швейцария (14:15), Франция — Германия (17:15), Чехия — Норвегия (18:15), Латвия — Финляндия (21:15) и Дания — Швеция, (22:15).

Что же можно сказать о перспективах этого чемпионата уже сегодня? Только одно, сборной России отстоять свой титул чемпионов мира буде очень трудно, практически невозможно. Своей игрой против Франции подопечные Зинэтулы Билялетдинова показали, что сегодняшняя сборная никак не тянет на чемпионскую игру и очень далека от той команды мечты, которая начисто переиграла всех своих соперников на прошлом чемпионате, не оставив ни единого шанса сомневаться в том, кто сильнейшая хоккейная держава в мире. И дело совсем не в том, что наша команда проиграла слабейшему сопернику в главный праздник нашей страны, а в том, что команда не смогла перестроиться и переломить ход игры с прекрасно игравшими, но слабыми французами. Что же тогда говорить об игре с сильным соперником?

А сильных соперников - два. Это во-первых канадцы, которые вчера показали настолько отточенный, техничный, скоростной и блестящий хоккей во встрече с хозяевами льда, не оставив им шансов на другой исход игры, что невольно вспомнилась игра сборной СССР времен Анатолия Тарасова и михайловской тройки нападения. Канадцы играли легко и непринужденно, как на тренировке, было видно, что им играть в кайф, что они поймали свою игру и просто получают удовольствие. Если мы в плей-офф попадем на канадцев и они будут играть также как и вчера со шведами, то нашим ребятам не светит однозначно, даже если приедет Дацюк (что довольно -таки проблематично). Одним словом, наша команда без канадских легионеров Дацюка, Овечкина, Малкина и некоторых других не дотягивает до уровня чемпионской игры.

Второй реальный претендент на золотые медали - это хозяева чемпионата сборная Швеции. Вчерашний шведский хоккей с канадцами был неплох, несмотря на поражение от более сильного соперника, но не следует забывать, что со следующего этапа в команду включены три сильнейших канадца - братья Седины и защитник Александр Эдлер, которые благополучно слили в «Ванкувере» четвертьфиналы кубка Стэнли и будут вылезать вон из хоккейной амуниции, чтобы показать какие они классные хоккеисты.

Ну и все же никто не сбрасывает со счетов пока не показавших своей игры чехов.

Что касается финнов, американцев, словаков и главного сюрприза ЧМ 2013 швейцарской команды, то выход в полуфинал для этих команд - программа максимум

Ну а мы, россияне, тем не менее, будем надеяться на успех нашей команды. Россия - чемпион!